加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 意想不到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

意想不到

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5172
楼主

昨天小麦有舞蹈课,6:40下课,我也不愿意做饭,和小麦爸爸一商量,接上娃在外面吃吧,小麦爸周末才发现一个馿肉火烧店味道不错,带我们去试试。果然味道不错,只是小麦一听说是从小驴子身上弄下来的肉,说什么都不肯吃。最近不知道怎么的,每每遇到肉,小麦都会问一下这肉的来源,然后来一句:吃小动物的肉,太残忍了。微笑

饭后回到小区,差不多七点半了,小麦要求在楼下玩会,当然我陪玩,正好楼下门诊的小孩飞飞也在,平时就一起玩,于是我们三个便开始了老鹰抓小鸡的游戏。本来身体冷冷的我也出了一身汗。之后我实在跑不动了,就让俩孩子自己玩去,他们找了很多落叶,不知道在玩什么,都在冷冷的地上坐着玩,我也没理他们,爱怎么着就怎么着吧,不找我就好。偷笑

不知不觉,已到八点半,开始招呼小麦回家,两个小朋友还不乐意分开,然后小麦还要求把那些落叶拿回家玩,为了让小家伙顺利回家,只得答应,没想到小家伙拿回家真要玩,说要做个作品给我。看着小家伙认真的样子,觉得还不错,由着她做吧,九点之前上床就好。

两片叶子往那里一贴,我是没有看出来她这是要弄什么,心里想着,她这是要弄啥,但人家把图一画,我心里立马敞亮了,不错啊。再图上颜色,更像那么回事了,正想夸一夸小家伙,谁知道,大笔一挥,往旁边又随意画上啦,说是云朵。

看到她这几笔下去,立马觉得,一幅美美的作品就被这几笔给毁了,心里还有点小火,但人家得意得说:妈妈,你看这个像什么,你倒着看,像不像一个大鸭梨,这个呢,像不像一个天鹅,这个像不像1,这个像不像2?……听人家这么一解说,也挺是那么回事的,好吧,你就随意画吧,反正我也不会画,更不会说,只能听她说。

反正我是挺失望的,后来,小家伙又加上手臂、嘴巴,还有一些表情,好像还算可以,我也懒得再看她的,小心脏受不了。这时候才想起来一句话:千万不要关注孩子写作业的过程,看结果就好。是啊,看着她,如果忍不住肯定要加评几句的,这插话不要紧,一插话那结果可能会变成战场。以后还是少看为妙!我先玩会儿,一会看她成品。

好吧,这是成品图,这画片乱的,不过故事还挺丰富:这是动物学校,右边黄色的楼是动物们的教学楼,小麦称为学习楼。还给小动物们都取了名字,我没记住,哈哈。
兔子旁边的是小猪,小猪旁边的是秋千,好小啊,再往左边那个是滑梯,左边是台阶,上面是装鉓,最左边是五彩猫。具体的故事我没多问,都九点了,如果不往床上赶,估计又十点多才能入睡。估计小家伙也有点累了,要不然,不会把云朵都涂一个颜色的。或许今天会继续画它,或者讲故事给我。期待一下~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小朋友想象力挺丰富,画作时不要去打扰她
板凳
小朋友的想象力真丰富,故事内容还挺丰富
回复 2# 柠檬糖的味道
嗯嗯,我会注意的。
回复 3# 嘟嘟妈一枚
调皮谢谢支持。
成品很好啊,充满了童趣,叶子画也生动形象,赞一个的
小麦的想像力很不错啊。
回复 7# 焱森宝贝
呵呵,小家伙就是敢下手。
回复 6# qianqian0901
谢谢亲爱的支持。玫瑰
哈哈小朋友棒棒哒!想象力太丰富了
宝贝真的挺棒的
回复 10# 盼盼妈咪
谢谢亲爱的鼓励。调皮
回复 11# 可可的时光机
胜利谢谢支持。
非常棒的宝哦,加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很棒的宝宝呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请