加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 濒临疯狂的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

濒临疯狂的妈妈

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6017
楼主

我觉得我是抑郁了吧。症状是:看到孩子不写作业就来火;看到孩子写字歪歪扭扭就想摔本子;看到孩子做事情磨磨蹭蹭就像揍他;问他什么话,半天不吱声,恨不得一巴掌甩过去……我是不是病了?亲们有药吗?

现在面对大宝,我是越来越没用耐心。分分钟忍住要爆发的冲动。可我真是火爆脾气,“忍”字对我而言何止是有把刀?算起来,这个星期没有一天是没有打骂大宝的。看着大宝对小宝也越来越暴躁的态度,可不就是另一个我吗?看着小宝再一次委屈地被大宝骂哭了,我不知道该谴责的是大宝还是我自己。大宝责骂小宝的样子,跟我怒吼的样子相比,他远比我“温柔”得多。

每次都告诉自己不要急躁,对待孩子要耐心。想想他小时候可爱天真的样子,再对比现在分分钟让我抓狂的样子,到底是谁改变了他?一定是我。每次都想好了,今天回家一定要以德服人,不以暴力制服。可是,熊孩子啊,就是有本事掀翻我的一切设想。

想想之前,为了打发陪读的时间,也为了鼓励他认真写字,我自己也买了一套字帖回来练字。一边是大宝安心写作业,一边是我默默练字,想想都是一派温馨的画面。可现实是,他分分钟看我练字,原本一会就能写完的作业,愣是半天都没个动静。倒像是我影响了他……

买了两套画具给他作画,为了满足小宝的好奇心,特意给小宝也顺带买了一套。跟小宝在画布上一起随意涂鸦,本是一派好兄妹的友好画面,愣是因为年幼妹妹画得太“抽象”被哥哥暴力没收了画具。原本好好的作画场景,变成了哥哥生气、妹妹哭闹的结局。

我想改变这一切,可我不知该如何解决这一切。我希望他能是一个包容妹妹、愿意耐心教导妹妹的好哥哥,可我对他也没有做到够包容够耐心,如何去责备他?我多希望有个人来帮我分析我的问题出在哪里,我该如何摆正自己的心态呢?

其实,安静下来的时候,真的是个可爱的孩子。噢,我的小魔王,我真希望你能这样安静、认真地做每一件事。在那之前,别让我成为愤怒的狮子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
自己先要调整心态,慢下来,淡定淡定
板凳
我和你一样的臭脾气。大哭
静下心来,要不然适得其反
一定要改改脾气,想想你老了,孩子能不能耐心待你
我也不是一个淡定的妈妈!
你这就是对孩子要求太高了
还是得慢慢来
不要那么大脾气啊
要淡定一点
个性签名
宝贝画得不错啊,多想孩子的优点,多点耐心,换位思考,这样或许会好受些。
需要控制住自己的脾气
每个家长都是一样的心情
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
或者应该想想办法,给自己放半天假,舒缓一下自己的情绪;现在有了这样的反思,已经是很棒的了
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
还是要自己先调整一下状态,孩子慢慢的就转变过来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》