加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【秀婚戒】+买了心仪的钻戒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀婚戒】+买了心仪的钻戒

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3716
楼主

也不知道从什么朝代就开始了结婚的时候男方要送女方戒指,反正现在这个也是成了大家心照不宣的规则了。像我妈她们那个年代,结婚的时候能买个黄金戒指那真的是特别的好了。后来又开始了流行铂金戒指,钻戒什么的,反正市面上的戒指也是五花八门的,对于首饰我不感兴趣,当然也就没什么研究啦!

结婚前孩子爸问我婚戒首饰买黄金的可以不?因为他觉得黄金保值啊!这个男人就是很实在的,买首饰这些东西,他都觉得买个黄金比买其他的什么铂金,彩金什么的要好。我当时也不知道是抽什么风,就是不同意戒指买黄金的,我说买黄金戒指我就不结婚了,感觉好俗气!哈哈现在想想我那时候真的是很任性,脑子跟进水一样。记得当时宝爸说,你就虚荣吧!钻戒买了估计你也是戴不了几次的。还不如买黄金的戒指,然后再买一条项链和一个手镯。可是我不听,最后他还是给我买了钻戒,金项链,当然金手镯我就没要了。毕竟当时孩子爸钱也不够了,因为我们结婚的礼金和婚礼一部分的开销都是孩子爸负责的。我想当时我坚持要买钻戒估计是受那个“钻石恒久远,一颗永流传”的广告词给洗脑了,女人的虚荣心啊,有的时候真的是很可怕。其实现在想想买成黄金的也是很不错的,还能保值升值呢!

这个钻戒买了我也就在结婚那会带了一个月的样子,以前也不戴首饰,所以戴着也是很不习惯的,后来就摘下来用盒子装着放抽屉里了。再后来怀孕了,长胖了,这戒指都带不进去了。虽然现在手指头是瘦下来了,能带进去戒指了,不过因为每天都带着小娃娃,戴个戒指也是很不方便的,怕划伤孩子。所以我也没有再重新戴着了。有的时候孩子爸到抽屉里拿身份证什么的看到我的首饰盒,每次都要把那颗钻戒拿出来奚落我一顿。哈哈不过我不生气,女人嘛,结婚的时候肯定是要买一个自己喜欢的戒指。虽然现在我并不一定喜欢钻戒了,可是当时我可是特别的喜欢,特别的想要一枚钻戒。因为当时在我心里觉得钻戒比黄金贵,他愿意花更大的价钱来买钻戒,说明你在他心里还是很有地位的。哈哈现在想想觉得那时候的自己真的是好傻啊!

婚戒是一种信物,是婚姻的一个重要象征。其实只要两个人真心相爱,什么材质的婚戒都不重要。虽然我的那枚婚戒静静的躺在抽屉里,可是它是我们爱情,我们婚姻的见证。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-11-21 17:15 活动奖励
  •   小红花 +2 17-11-21 17:15 活动奖励
沙发
戒指我们也买的便宜的,就是因为带得少
板凳
回复 #鸭丫0815

哈哈我当时就想要钻戒。想想当时买完钻戒和项链,他卡里就剩两千了。那时自己真的是很任性
这钻戒是爱的见证啊。
回复 #添添妈

哈哈,就是当时自己虚荣心作祟非要钻戒
买到喜欢的就好
个性签名
回复 #晓之风铃

哈哈当时就想要钻戒
钻戒很善良的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 #wei116117

哈哈就是当时脑子抽风,其实现在也没觉得钻戒有多好
只要自己喜欢就好
回复 #guiguiookeke

哈哈当时是挺喜欢,现在倒是没什么感觉了
5.20我老公给我买了一个钻戒,结婚时候买了一个。目前两个戒指都在睡大觉!
回复 #张梓

哈哈!都是这样的,孩子还小的时候戒指都束之高阁
自己喜欢就是好
回复 #马上有钱

嗯嗯,当时挺喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请