加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 万圣节题材的树叶画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万圣节题材的树叶画

回复数:25  |  浏览数:7782
楼主
         随着时代和科技的发展,西方的先进理念和传统节日也被越来越多地引入中国,圣诞节、情人节、万圣节、愚人节......还是非常被孩子们和年轻人喜爱和认可的。

前几天在办公室和同事闲聊起来,同事说起孩子的幼儿园要开始准备万圣节的服装道具,问我是不是快到万圣节了?因为只是知道个大概的时间,不太确定,我特意去百度上搜了一下,顺便也给自己和同事科普了一下。原来万圣节是诸圣节的俗称,本是天主教等基督宗教的宗教节日,时间是11月1日。紧随诸圣节之后的是11月2日的诸灵节(All Souls’ Day),这一天缅怀的则是已逝但还未升入天国的灵魂,信徒们会祈祷他们早日升天。万圣节前夕,在每年的10月31日,是西方的传统节日。许多亚洲地区的人将万圣节前夕误称为万圣节。正如科普到的一样,周围的确有很多人过着10月31日的万圣节呢~

那日,看到微信丹香的公众号上有一个针对4-10岁儿童的亲子活动,原来是举办了一场关于万圣节的家庭树叶创作比赛,一等奖3名,可获得三口之家全年生日蛋糕一套;二等奖15名,可获得鬼马万圣蛋糕一个,三等奖30名,可获得魔法万圣西点杯一个,参与奖也可以领到万圣节专款新品面包一个。作为丹香的超级会员和充实粉丝,晨晨当然非常乐意参加,我觉得让孩子有这样的机会参与活动,了解一下万圣节也是不错的选择,一方面培养了孩子的动手能力,体验了亲子合作的乐趣,另一方面还有可口美味的糕点可以品尝,实在是双赢的活动。

说干咱就干,利用周末休息出去玩的间隙,我和晨晨捡了很多喜欢的叶子回来,颜色不一,形态各异的叶子凑在一起就是一副很美丽的秋天的景象。回家将一片片叶子洗好,擦干,晾干,夹到书本里,过一两天就可以用了,这样树叶上的农药和细菌都被洗掉了,而且在制作保存的时候也不容易风干褶皱。说道创意,我俩还为难了一阵,如果只用树叶来体现万圣节,形式有些单一,而且不太好体现。我和晨晨决定用绘画和树叶粘贴相融合的方式,分工合作,一会我来画,她来涂,一会她来剪,我来贴。很快,一幅万圣节主题的树叶作品就新鲜出炉了,下面晒一晒我们的成果!

QQ图片20171024132328QQ图片20171024132318QQ图片20171024132312QQ图片20171024132301
沙发
哇,孩子做的太棒了
板凳
这个画实在是太好了,好有万圣节的感觉啊
哇塞!很有创意,很漂亮!
做的太好了,很有创意
创意无限
哇哦,宝宝制作的真好。
真是好精致!
这个季节做树叶画是很不错的
做的都好形象,漂亮!
真好看呐 孩子好棒