加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅想未来的机器人】+畅想能有做家务和照顾老人的机器人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想未来的机器人】+畅想能有做家务和照顾老人的机器人

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3380
楼主
  随着时代在进步,科技也越来越发达了。人们的生活节奏也越来越快,为了能让人们在空闲之余享受生活,相信机器人会出现在不久的未来。那假如机器人出现了,我最想让机器人帮助我做些什么呢?现在的我带孩子每天都好忙,每次家里脏脏的都需要等孩子睡着后我抽空去清扫,等我清扫完家里或者干干别的事,正想躺下来休息一下,宝宝又醒了。所以,我又休息不成。宝宝醒后我又需要准备给宝宝弄吃的或者陪他玩。如果我选择休息又干不成家务,我有点洁癖。每次我还是会选择先清扫再看有没有足够的时间让我休息。所以,如果有机器人的话,我想让它帮我分担家务,让它帮助我从家务活里解脱出来,让我有更多的时间休息,只有休息好了我才能更好才能全身心的陪伴孩子。

如果有机器人的话,我还想让机器人帮我照看我外公外婆。想想我外公外婆都八十多岁了,我舅舅舅妈都在外面工作,家里只有他们二老,没有人在跟前照顾他们。现在是老人家身体硬朗没什么大问题,但是如果老人家有什么不舒服的话,他们都没有人可以诉说。我外公外婆吃过苦也很节省更不会为了一点小问题就打电话给我舅舅舅妈、阿姨或者我妈妈。老人家会认为一点小问题就惊动他们,会让他们耽误工作。唉,想想人老了,没有人照顾也挺可怜的。所以,如果有机器人的话,我想让机器人帮助我照顾我外公外婆,帮助他们做家务,能听他们诉说心中的喜怒哀乐,如果能和他们聊聊天那就更好了。

我相信有机器人的话,它们肯定能帮助我们不少,但是机器人不像人类一样有感情,它不能真正的体会人的需求,它只是在人类下达任务的时候,才会去执行。所以,还是需要我们辩证的看待机器人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:54 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:54 活动奖励
沙发
这种机器人确实是当今这个年代所需要的
板凳
回复 #小小菲儿

是的啊,还是能帮助我们很多的,解决我们生活中的很多问题!
这样的机器人很受欢迎
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 4# wei116117

是的呢
能照顾老人就太好了呢
社会急需这样的机器人
回复 #cindyme

是啊。
回复 #鸭丫0815

是的,这样我们应该也能轻松些
机器人照顾老人是好的想法