加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 嘿呦,嘿呦,拔萝卜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

嘿呦,嘿呦,拔萝卜!

回复数:26  |  浏览数:5720
楼主

孩子在大城市里生活,对于农村的一切都充满了好奇,上周末宝爸的朋友们相约去农村体验生活,随性都带上家眷,这一大伙人聚到一起,还真是玩得很开心。

萱萱是这一波孩子里最小的,这一伙朋友家的孩子最大的都上了大学一年,很多都是小学生了,萱萱跟他们显然不是一个梯队的,不过还好,这些大哥哥大姐姐比较谦让,有什么都让着妹妹,带着妹妹。说起一个大哥哥是萱萱最喜欢的,这个大哥哥的爸爸是一个单位的老总,虽然家境不错,可是这个孩子特别争气,去年以658分考入了非常理想的大学,这次赶上假期也回来了,两年没见这个大哥哥的萱萱,竟然对这个哥哥还有印象,大哥哥一路看着萱萱,吃喝都帮忙照顾,真是让我又省心又放心,那个时候就想,如果萱萱有这样一个大哥哥就幸福了。

到了农家大院,很多农作物一应眼前,孩子们因为平时很少接触而显得异常兴奋。大孩子拿起割刀去地里帮忙除草,小孩子去另一片地里帮忙拔萝卜。萱萱也选择去拔萝卜,一边拔萝卜一边唱:拔萝卜,拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜,嘿呦嘿呦拔萝卜。萱萱学大哥哥们的样子,使劲的拔呀拔,可是自己的力气太小了,实在是拔不动,就只能靠哥哥们帮忙,大家就像儿歌里唱的那样,一个一个的帮忙,哈哈,看画面还真是有趣。

农活累了,我们就一起去吃了农家饭,要说这饭还真是不一样,吃起来特别的香,本身就能吃的萱萱竟然吃了两碗大米饭,还说没吃饱,我想要是萱萱在农村生活一个月,就得胖的回家都进不去门了。偷笑

下午孩子们又发现了一个新大陆——地窖。这别说孩子们了,我都没有见过地窖,孩子们一个一个的进去,萱萱也跟着凑热闹,里面虽然黑,可是一个一个还玩的很开心,大家跟寻宝一样,看看地窖里都有什么,这样解放天性的玩耍是孩子们最喜欢的。

这样远离城市的喧嚣,近距离感受大自然,体验农家生活的聚会还真是不错,以后有机会还会带着小妞来玩哦!
沙发
这个哥哥真好
板凳
这么大的萝卜,太惊喜了。
好大个的萝卜哦!
好大个的萝卜哦!
盼盼妈咪 发表于 2017-10-24 12:42
哈哈,个头挺大的
好大个的萝卜哦!
盼盼妈咪 发表于 2017-10-24 12:42
小妞自己没拔动
这个哥哥真好