加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【品秋】+看老年生活也是乐悠悠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【品秋】+看老年生活也是乐悠悠

回复数:11  |  浏览数:2482
楼主

这个秋天对于我来说,还真是挺不相同的,因为这个秋天我又多了一个活动,那就是每天中午都会看一群老爷爷老奶奶打扑克,大家肯定会觉得,打扑克有什么好看的呢,实际上从打牌当中也是可以看出来人家的人品和素质的呢。一开始的时候,我也是不好意思和他们打招呼,毕竟我是一个年轻人,而人家已经都是爷爷奶奶辈了。

不过后来觉得也没有什么,老人家看到我天天都在这儿,看他们打牌就会主动问我,是不是吃完饭了在这儿休息一下,而我却是我只是在这附近上班,因为现在上班的地方并没有什么公园,只好来到小区里面看大家打牌,也算是让时间过的快一点吧,这个小区面积还是挺大的,每天正常会有两桌或者三桌的牌友来打牌,当然打牌的对象也不是固定的,谁先来就开始,不过因为经常到这儿来,对这儿还真是挺了解的呢,都已经知道他们的姓了,来打牌的都是老爷爷会比较好。

而且发现他们都是很少吸烟的,我觉得这样的素质挺好的,大家肯定会问打牌的地方是不是棋牌室,那肯定不是的,就是一处非常大的健身场地,不过现在的健身场地也是有一点浪费了,成了打牌的地方,打牌是要给钱的,一块钱一局也不算是特别的贵吧,秋天的风吹着还是挺舒服的,有着微风吹来,再加上还有很多的桂花树,桂花的香味也都飘来了,所以说在这儿的环境还真是特别的好,我只是看而已,所以观者不能语哦,每次看到他们的老年生活,就在畅想着当自己老的时候,能不能也这样的舒服呢。

当别人品秋的时候,看着美丽的风景,而我却是在看热闹的人群,也有可能这也是一种不错的景色吧,冬天要来临了,这些老人家也就不能够在外面打牌了,所以现在还是可以好好看一看的。
沙发
是啊,老年人最幸福悠闲呢
板凳
现在都挺注重老人家的休闲生活 的
哈哈,这是提前享受退休生活吗?亲中午怎么不找地方休息呢
我现在反而很向往
美丽的秋天,有很多漂亮的风景
回复 2# ttxs

是的呀
回复 3# 鸭丫0815

老人家的生活比我们还幸福
回复 4# cindyme