加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 秦始皇兵马俑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秦始皇兵马俑

回复数:11  |  浏览数:2442
楼主

秦始皇兵马俑陕西省西安市临潼区。既然去了西安,肯定是要去看看这个的,这个作为世界性的历史遗产,并被誉为世界第八大奇迹 先后有200多位外国元首和政府首脑参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片,被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。真的是那么多的兵马俑,其实最开始关心秦朝的兵马俑,是为了看一个寻秦记,不知道大家是不是还是记得的。就是古天乐演的,真的是超级好看的、这个开始,好像就是这个兵马俑真正的开始火起来了。当然,也是本身的价值是在的呢。

秦始皇兵马俑很大很大,我们是跟着里面的一个讲解员进去的,因为太大了,所以都是必须要有一个讲解员陪同的,陪葬坑坐西向东,三坑呈品字形排列。最早发现的是一号俑坑,呈长方形,坑里有8000多个兵马俑,四面有斜坡门道。一号俑坑左右两侧各有一个兵马俑坑,称二号坑和三号坑。一号坑的东端排列着全身穿着战袍的战士俑210人,其余每排68人,前后、左右成行,共计204人,组成方阵的后卫。坑的中间,排列着有38路战车和步兵的纵队,组成军队的主体。

我们看过去也真的是1号的最壮观啊,真的就是电视里拍出来的那样,很震撼的感觉啊。还有一些是正在等待出土的兵马俑,其实这些都是一个大工程,修好一个从土里挖出来的兵马俑起码是要半个月以上。

在参观的时候,人是超级多的,虽然是淡季,但是人还是很多,可见这里是多么的热闹啊,还有很多就是歪果仁。

沙发
这个景点值得去一次
板凳
很壮观  当时修建多不容易啊
真的很壮观呢,有机会一定要去看看
一定要去看看
秦始皇兵马俑是中国一大奇迹
回复 #晓之风铃

是的呀
回复 #guiguiookeke

是的呀
回复 #鸭丫0815