加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《费雪宝宝抠抠拼图书》玩拼图学颜色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《费雪宝宝抠抠拼图书》玩拼图学颜色

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2249
楼主

费雪是有口碑的大品牌,最先了解费雪是从它的玩具开始,费雪的玩具设计和质量都超好的,原来费雪也出图书啦,费雪的图书秉承了费雪玩具的质量和设计理念,也是非常棒的呢。《费雪宝宝抠抠拼图书》就是出自费雪的,设计新颖、颜值高、质量好,是宝宝必备的拼图书。

拼图是一款可以锻炼手眼协调能力,还能培养耐心和专注力的益智玩具,很多家长喜欢给小朋友玩,包括我自己,也有买一些拼图给我家宝贝玩,可是选拼图也是有讲究的,选对了拼图才能发挥拼图的作用啊。专家把拼图由简单到难划分为四个等级,《费雪宝宝抠抠拼图书》属于是二级拼图,比较初级的,刚接触拼图的宝宝也可以玩的哦,适合18个月以上的宝宝玩。

我们收到的是其中一本《好看的颜色》,看封面有非常熟悉的费雪小狮子,颜色艳丽,非常可爱,很吸引宝宝。这是一本颜色认知书,如果单独指着颜色教宝宝认识颜色可能会比较抽象,但是通过情境和拼图来认识颜色,宝宝会更容易记住。

这本拼图书的质量非常好,加厚卡纸,可以看得到的厚实,小宝宝最喜欢撕书了,想想我家宝贝小的时候也撕烂了不少书,真的很心疼,这种厚纸板不容易撕烂,而且圆角设计可以保护宝宝幼嫩的皮肤,可以让宝贝尽情探索了。

书本的每一页左边会有提示问题:丛林的颜色真多啊,你看到了什么颜色?书本的右手页设计了一个动物形象和一个圆形的拼块。把熊猫抠出来就可以看到熊猫身上的颜色了,是黑色+白色,我看到了黑白色的熊猫,每一页宝宝都可以学到一些基本的颜色。

这还是一本动物认知书,书上都是费雪经典的动物形象,有狮子、猴子、小兔子、河马等等,形象活泼可爱,颜色丰富,让宝宝认知颜色的同时还认知动物。

《费雪宝宝抠抠拼图书》让宝宝边玩边学,避免被动、机械式的记忆,而是让宝宝主动在探索中学习。这本拼图玩具书有宝宝喜欢玩的拼图。书本右边的小动物是可以抠出来的拼图,宝宝可以用手抠拼图,抠出小动物后,就看到里面的颜色了,就是动物的颜色。还有一个圆形的拼图,是一个底座,小动物抠出来后,可以插在这个底座的小槽里,小动物就可以站立起来了,更加立体了。我家宝贝喜欢把他们全都抠出来,一个个排排站好,然后,又把他全部拼回去,玩得非常专注。将零散的拼图准确地拼成完整的图像,能够锻炼宝宝的精细动作和手眼协调能力。当宝宝顺利完成时,一定不要吝啬夸奖,这会让宝宝很有成就感,增强宝宝的自信心。

孩子玩完拼图后,可以把拼图拼回书里收纳起来,既方便又不会担心丢失。我家有一块块的那种拼图,收纳的时候我就头痛了,拼图满屋子都是,找到了但难免会丢失几片,这样就没法拼出完整的图形啦。还是这种拼图书好,省去了收纳的烦恼。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯,挺不错的一本书
板凳
这本绘本真可爱,小家伙玩得可真开心
很适合小宝宝哦。
可爱的小书
很适合孩子的
个性签名
费雪也是大品牌
我也特别喜欢这一本
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉