加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【品秋】+桂花迎客来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【品秋】+桂花迎客来

回复数:12  |  浏览数:2190
楼主

桂林是一个处处都有桂花树的一个城市,每年的中秋节前后,都可以桂花香满城。这里所指的桂花品种是金桂、银桂、丹桂哦。这次去桂林旅游被科普了,桂林的桂花有四大品种,分别是:金桂、银桂、丹桂、四季桂。而今年的秋天,八月桂花开的晚一些,似乎,它们在等待着谁?

俗话说“八月桂花遍地开”,一般每年的农历八月前后(公历9~10月),八月桂花就盛开了。而今年的桂花迟迟未开,只待贵客前来。

作为地道的北方人,北方的秋天是落叶分分、秋风萧瑟,让我们感觉到萧瑟的秋天景象。为了体验南方的秋天,我们选择了去广西桂林去看看那不一样的秋韵。历经4个多小时的飞机,我们落地桂林两江机场。一下飞机就被群山环绕的桂林所迷眼,这里的空气如此新鲜,这里的天空如此湛蓝,没有看到任何工厂的大烟囱,这里,有一种我们想要的纯净。

靖江王府是桂林的发源地,是桂林市城市的最中心,有“阅尽王城知桂林”之说。真的,不错的!游览靖江王府之前,大门外的阵阵飘香吸引了大家驻足观看。这颗门外的大桂花树已经有几百年的历史,每年花期非常稳定,谁知道,今年的花期竟然推后,就在我们入园的前几个小时,竟然神奇地开花了。就连土生土长的桂林导游都很好奇,他说上午的桂花还没有开放呢。

桂花树知道有远方的贵客前来,开花迎接,香气宜人,有一种沁人心脾的感觉。忍不住和这颗大桂花树合影,开心地都合不拢嘴,非常感谢好客的桂花树,感谢你的美丽和芬芳迎接远方客人的到来。淡黄色的小花儿,如蜜般地香气宜人。

走进靖江王府,后花园里面的小亭、山上的王府秘拓、石上的碑刻、五福,登上独秀峰,一览桂林城,独秀峰王城,寿甲天下啊!

走进桂林,第一印象就征服了我们,非常感谢桂花迎客来!
沙发
我还没去过桂林呢,有机会去看看。
板凳
回复 2# 添添妈

值得一去,来回2~3天就挺好的。
风景很美的
我也只听过桂林,还没去过呢
真是很幸运呢
回复 4# 晓之风铃

景色宜人哦。
回复 5# 鸭丫0815

有机会可以去一次。
回复 6# cindyme

确实是的呢。
闻着桂花,有一种说不出来的舒服感
桂林一直都非常的向往呢
回复 10# 小小菲儿