加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吝啬先生》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吝啬先生》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3739
楼主

首先非常感谢地带和童趣公司给予的这次试读的机会!

《奇先生妙小姐》这套书我一点都不陌生啦,之前就有收到过一本《哎呀小姐》的试读,也收到过一本《傲慢先生变得有礼貌》的双语版试读,这次又很幸运,收到了《吝啬先生》。虽然群分享的时候分享的是《奇先生妙小姐冒险科普绘本》,不过没关系啦,对于孩子来说,这套书的每一本都是很有意思,很值得一看的呢!奇妙家族一共有83个小人物,听编辑老师讲,现在又新增加了一些,所以一共有90个了。天啊!这么多!我才认识十几个而已。所以,别看每本书是小小的巴掌大小,可是把这么多的小书放在一起,那真的是一个大家族了呢!孩子出去玩的时候,都很乐意带上一本奇先生妙小姐,因为小小的很容易携带,故事又很有意思,下面我们就一起来看看这个故事吧!

吝啬先生真的是太吝啬了!他从来不刷屋子,也不装修屋子,家里的东西都是旧的,可是吝啬先生其实非常有钱,他最大的爱好就是每天数钱。他在去年圣诞节的时候,送给弟弟的礼物竟然是一块煤,这是有多吝啬啊!一天,一个巫师来到了吝啬先生的家里,巫师想要喝一杯水,可是被吝啬先生无情的拒绝了。吝啬先生没想到,巫师竟然自己进了屋子,当然,巫师有魔法棒,想做什么都是可以的啊!巫师想坐在一个箱子上,可是拉不动,一使劲,箱子里的钱都滚了出来。巫师一看,就明白吝啬先生不是没有钱,而且太吝啬了。于是巫师就打算给他一点教训。他挥了挥魔杖,那些钱全部都变成土豆了,这下吝啬先生郁闷坏了,他不停的求巫师赶紧把钱变回来。巫师终于要到了一杯水,不,是一碗水,因为吝啬先生家连杯子都没有,喝了水之后,巫师把土豆变回了钱。第二天,吝啬先生在外面又遇到了一位老妇人,他不帮忙,结果鼻子变成了胡萝卜,他赶紧去帮助老妇人,这才恢复了原样。就这样几次之后,吝啬先生慢慢的吸取了教训,变的不那么吝啬了。他把钱用在了装修上,把家搞的焕然一新,在新的圣诞节上,你知道他给弟弟送了什么圣诞礼物吗?对了,是两块煤!

看完故事,孩子哈哈大笑了起来。因为两块煤也是相当少的礼物啊!不过对于吝啬先生来说,已经是很大的进步了呢!看到这个,就想起以前学的葛朗台,两个人真的是一模一样啊!相信等以后孩子学到葛朗台的时候,一定会想起今天读过的这个吝啬先生!

其实,这个年龄段的孩子还不太懂钱,只知道可以买东西,也不会像吝啬先生一样,这么爱财如命。孩子拿到书看了一眼,第一个问题就是,什么是吝啬啊!我们还给解释了半天呢!不过从这个故事开始,给孩子适当的普及一下财务知识,也是非常有必要的呢!不管是大手大脚的花钱,还是吝啬不花钱,其实都是不对的,让孩子从小养成良好的消费习惯,也是家长们的责任啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也好像吝啬先生
板凳
我收到的是没人先生,很有意思
这些人物都非常有意思呢,很好看
这套都好看
很有趣的故事。
这书真棒啊,我也喜欢
这故事有意思
个性签名
这本书看着很不错
个性签名