加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 在遇到孩子教育问题上不能忍让
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在遇到孩子教育问题上不能忍让

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3557
楼主
平时婆婆比较唠叨,什么时候也喜欢说上两句,买个衣服或日用品都要评价几句,而且都是挑毛病,哪里哪里不好了,这些我都不跟他争执,反正我还是该买买该用用,不过遇到孩子问题就不能忍让。

可能是婆婆在农村老家养成的习惯,买什么东西都要尝一尝,而且买完都要顺手再拿一个,现在带宝宝逛超市也是这样,而且都是赶紧拿一个给宝宝吃,现在宝都吃习惯了,看到东西就要吃,那天我跟他们一起去超市,又是这样,我赶紧跟宝说,现在不能吃,结完账再吃,奶奶在旁边还说,吃一个没事,吃吧,这次我就不妥协了,坚决不行,奶奶说我小题大做,小孩子没事的,我说小时候拿习惯了,大了说不定也顺手,不好的发展就是偷盗了。说的人家还不高兴了。

晚上跟宝爸说起这事,让他好好跟他妈谈一谈,这种事情得重视,不然对宝宝的成长真的不利!

亲们觉得我小题大做吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-10-23 10:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我觉得亲的立场非常好,不能让孩子养成了这个坏习惯。在孩子还没有意识的时候,一定要端正自己的立场。孩子小是没什么,大了就不是这样说了。
板凳
亲做的很好。
老人在宠孩子上面总会觉得小题大做,我也受不了,反正我一直强调孩子言行举止
自己的孩子自己教育
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
赞同亲的做法。
我觉得亲的出发点没错,不过方式可以再温和一点。婆婆也是爱孩子,这点你不怀疑吧?因为不懂才会犯错,那就教她懂起来
亲的做法很好。
这个问题很严重的!我支持亲,不能让孩子染上贪小便宜的习惯!
宝妈做得很对呢,教育宝宝大人得带个好头。
亲说的太对了,做法很好
回复 7# echo6262

亲说的是,我跟孩子奶奶说的可能太着急了,还需要是宝爸好好跟奶奶沟通说说
要养成良好的习惯
我以前就是过于忍让,才让孩子的脾气变得不好
回复 #小小菲儿

孩子的教育是原则问题,立场坚定不能妥协

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》