加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 爸爸的文采真不错的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸的文采真不错的

回复数:9  |  浏览数:2352
楼主

今天和爸爸聊天的时候,也许是难得我们父女有这个时间闲聊,爸爸和我说了很多很多。后来爸爸还拿出了他的珍藏信泰国旅游感想给我看,还有他写给奶奶的一首歌。之前我从来不知道爸爸还这么有文采的,要不是爸爸把这个拿给我看,我真的是一直都不知道。今天真的让我认识了不一样的爸爸,让我为爸爸的一切感到骄傲。

爸爸在开头是这样写的:“今天晴空万里,天气炎热。我怀着兴奋的心情,去香港跟随旅行团到泰国一游。”读着爸爸写的这篇文章,我觉得开头写得还不错,有点像以前我小时候写的游记。爸爸写的文章是有板有眼的,后面的内容更精彩。整篇游记都是爸爸手写的,通过这篇游记,能看出爸爸当时是特别兴奋的。

这是爸爸的第一次出国游,我还记得是姐姐带爸爸去玩的。爸爸在游记的结尾,也说到了第一次出国的心情。姐姐已经带爸爸去过几个地方玩了,不过对爸爸来说,最难忘的应该就是这次泰国游了。爸爸是非常容易满足的一个人,他觉得现在这个年纪,能出国玩一次就非常不错了。爸爸觉得非常幸福,因为他的女儿和儿子对他都非常好。

自从奶奶去世后,爸爸对奶奶是非常想念的。在奶奶去世后没多久,爸爸经常看着奶奶的照片发愣。其实奶奶离开的时候已经是94岁了,是非常高龄的老人了。不过纵使年纪再大,面对自己妈妈的离开,爸爸还是非常伤心的。所以爸爸作了一首歌,用来纪念自己的妈妈。这首歌的歌名是《怀念》,就是用来怀念奶奶的。

爸爸说这首歌的调是在网上找的,歌词都是他自己想的。他还作了另一首歌,不过三叔看到后很喜欢,就拿回自己家了。歌词开头写了四个妈妈,那是爸爸在想念自己的妈妈。歌词的最后一句是“我们永远不会忘记”,写的是不会忘记妈妈的养育之恩。我第一次听爸爸唱这首歌的时候,非常的感动。爸爸不光文采了得,还非常重情重义的。

沙发
感觉亲的爸爸很重感情,对母亲,对儿女的感情都很投入,是个好爸爸
板凳
赞赞赞,不错哦
好少和爸爸也有闲聊的
是个文化人呀
好厉害的爸爸
很有文采的叔叔
真厉害,还会作词唱歌啊,感觉这个年龄的人很少能有心情唱歌
亲的爸爸太有才华了
亲爱的爸爸好牛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》