加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅想未来的机器人】+我需要一个家庭式机器人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想未来的机器人】+我需要一个家庭式机器人

回复数:15  |  浏览数:5017
楼主
随着科学技术日新月异地发展,我们的生活中也慢慢地出现了所谓的机器人。我觉得这些机器人的出现非常有必要,特别是像 我们生活在城市里,每天的生活节奏非常快,有时候家里的一些事情还真得停下来不管,毕竟对于职场中的人工作上的事情还是比家里的事情更重要。每天都感觉自己的时间不够用。

记得上次看电影《澳门风云》里面就有一个机器人,它不仅能够做很多事情,可以听老板的命令,还会跟老板聊天。最重要的事它也会保护老板,而这样的机器人,只需要充电就行,其他的就不用考虑太多了,我知道这么厉害的机器人应该还没有生产出来,但是未来一定会出现的。

让我先来想想我心目中的机器人,我觉得现在家里特别需要一个机器人,这个机器人必须会帮忙做家务。在众多的家务中,我觉得地板的清洁要占第一位,我会把机器人定时,然后每天机器人就固定时间进行地板清洁。这样子我每天一下班,打开家里的大门,就可以看到闪闪发光的地板,这样子心情肯定会很好的。还有做饭也是一件大事。虽然我不是很挑食,但是如果家里有一个厨师机器人,每天设定一下菜单,让机器人,在一定的时间内准备好晚餐,而且这顿晚餐是很有感觉。很有质量的,那这样的生活简直就是太美好了。我想机器人还是不适合外出购物,那么购物这件事情就自己来完成,然后把东西带回家,所以剩下的事情就交给机器人,一天三菜一汤就足够了。现在是婆婆帮忙煮饭,但是毕竟老年人跟年青人的口味是不一样的,如果是机器人,那这个问题应该会解决,老人和年青人分开来煮,这样子就皆大欢喜了。厨师机器人,应该是对于下厨这件事情来说是非常精通的,不管是牛排、披萨都不在话下,这样子我和小家伙就非常乐意在家里吃饭了,也省得跑外面去吃,这样子应该会省下一大笔钱吧。还有偶尔做个蛋糕、甜点的也是非常棒的。
让我来想想还有什么事情需要机器人来完成的呢?想起来了,那就是家里家具的清洁,我家就住在路边。每天灰尘应该说是一堆,要是两天不擦,那桌面就布满了灰尘,所以如果的清洁机器人,那就可以保持每天都清洁灰尘,每天家里都干干净净的。让灰尘再见。还有一件事情,那就是衣服的事情,每天都要洗衣服的,现在其实洗衣机就是所谓的机器人了,那也够全自动,自己清洗,自己甩干。那么谁来晾衣服和整理衣服呢?那么就交给机器人吧,帮忙晾晒每天的衣服,然后晒干了之后可以把这些衣服叠好,放到指定的位置。让家里终于保持整洁。

随着科技的发展,也出现了一些所谓的机器人,例如扫地机器人,也走进了家庭里,在地板卫生方便起着重要的作用,帮繁忙的人们节约了许多时间。相信终有一天,一定会出现所谓的家庭机器人,帮助人们特别是妈妈们减轻家务的负担。让我们一起期待家庭机器人赶紧诞生吧!
沙发
赞赞赞赞赞赞
板凳
我也需要呀
有了家庭机器 人,家庭主妇就解放了
赞赞赞赞赞赞
呵呵,我到还好,没有需求
我也需要呀
回复 6# 有城

亲很厉害!
能干家务是最好的了
这样的机器人很不错
未来的机器人能满足不同家庭的需要
我也想要一个家庭机器人,能帮忙干家务!
我也需要呀
我也想------------
哈哈,大家都需要这样的机器人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》