加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅想未来的机器人】+最想要做家务的机器人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想未来的机器人】+最想要做家务的机器人

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4359
楼主
        前一阵子,刚学会网购的公公花一百多元在网上买了个扫地机器人。我当时就挺好奇,普通的扫地机器人至少一两千,这一百多元的扫地机器人到底是个什么样子?公公收到货后就摇头向我们叹息,没什么用,当给孩子买个玩具吧。果然比我们印象中的扫地机器人要小很多,底盘一块塑料刮片,在地上没有规律的转动,可以刮掉少许灰尘和头发。打扫一间屋子,别说广告宣传的五分钟,恐怕五个小时也扫不干净。

当然这只是一个网购失败的案例,真正的扫地机器人还是有些用处的。随着现代科技的发达,不光是扫地机器人,各种机器人都有了,我们不妨畅想一下未来的机器人。我最想要的是能做家务的全能机器人,我觉得以现在的科技水平,只需稍稍整合和改进一下就行了。因为我本人在做家务方面就挺弱的,如果有这样的机器人就再好不过了。
        我最不擅长做菜,听说现在已经有这样一种炒菜机了,只需把食材放进机器里,选择菜式,机器就能自己做出饭菜来。我觉得将现在的电饭煲、面包机、料理机、微波炉等技术融合,炒菜机器人的出现指日可待。
至于其他家务方面,扫地已经有扫地机器人了,洗衣服有洗衣机,洗碗有洗碗机,这些功能整合在一个机器人身上,再让他学会擦桌子、擦玻璃、拖地等,家里的家务基本就不用操心了。

我觉得这样的机器人会令家庭矛盾也少许多。以前看到老公偷懒,而我自己一个人做家务很累时,心里就会感到不平衡,难免会抱怨,甚至发生争执。由机器人做家务,再累也不会有怨言了。
        想到这,一向为不擅长家务而自卑的我突然间有了自信。不过这样的机器人价格也肯定不菲,所以要想偷懒,现在还是得先赚钱啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:53 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:53 活动奖励
沙发
我也是这样,很需要会帮我做家务的机器人
板凳
说出我们家庭主妇的心声了
嗯,努力挣钱,加油
我也想要呢。
我也想要呢
个性签名
和我的想法是一样的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我也喜欢这样的机器人。