加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 给女宝洗头发还是比较费力的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给女宝洗头发还是比较费力的

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4098
楼主

我家大宝小的时候,最不喜欢洗头发,每次给她洗头发的时候,都是颇费力气。因此,我们就给她买了很多洗澡时放在澡盆里的小玩具,有鸭妈妈和四个鸭宝宝、还有能喷水的小企鹅、会游泳的小乌龟、小喷壶等等,洗澡的时候,这些小玩具就占据了澡盆的一大部分,它们漂浮在澡盆里,给大宝洗澡的时候,真是很碍事啊! 可是没有这些小玩具分散大宝的注意力,给她洗头发的时候,大宝就是抗拒啊!

洗澡的时候给她玩玩具是一方面,洗头发的姿势是很重要的环节。一方面怕水进入宝宝的耳朵里,还有洗头液的水流入到眼睛里,这些都必须要格外注意到。孩子如果懂得配合就省事多了,可是孩子小,就是抗拒。有了这些玩具和她作伴,感觉孩子的心情好多啦。一只手用毛巾挡在额头,另一只手快速地给她洗头发,冲头发时,还是要用毛巾挡住眼睛,让孩子以低头的姿势,快速地用大口的塑料杯,给宝宝冲干净头发。每天这样洗澡洗头发的过程经历的多了,孩子也适应了,抗拒力也就没有那么大了,也能够顺利地洗澡洗头发了,而这些小玩具就成了她洗澡时离不开的最好的伙伴了。由此,也锻炼了我们麻利快速的敏捷动作,这里真是不允许慢动作啊!

给二宝洗头发,就没有那么复杂了,因为他不像姐姐有那么长的头发,所以洗起来很容易,而且似乎二宝很喜欢水,见到水就撒欢,用小手拍打着水面,拍的满脸满头都是水,拍的澡盆的四周也都是水。给二宝洗澡的时候,每次他都是乐呵呵的,从来没有反感,看来人和人之间就是有很多的不同啊!

我们给宝宝洗澡洗头发,都有个熟练的过程,同样,宝宝接受这样的洗澡洗头发的操作,也要有个适应的过程,熟悉了,适应了,一切也就都顺理成章了。千万不能急躁,越是急躁地呵斥宝宝,宝宝越是抗拒不配合,这一点是很重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
男宝宝头发好洗些,短
板凳
回复 2# 简简2004

嗯,是的呢。
长头发会比较费劲
我家也是现在不好洗
我也有同感
个性签名
头发长的话就是挺费劲的。
回复 4# guiguiookeke

是啊,比较费力。