加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 疏忽大意差点把娃弄丢了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

疏忽大意差点把娃弄丢了

回复数:76  |  浏览数:10146
楼主

孩子是夫妻爱的结晶,是一个家庭稳固特别重要的一个基石,我们都没法承受孩子丢失所带来的痛楚。之前地带有个妈妈就写过一篇差点把孩子弄丢的帖子,当时看得我也是胆战心惊的。可是就在上个周末,我和孩子爸却因为各自的疏忽大意,差点导致孩子丢失了。虽然事情已经过去一个星期了,可是现在想想我心里也是后怕的很。

上个周日的早晨孩子爸先是带我跟孩子去吃了早餐,回来的路上我跟孩子爸说家里米吃完了,要去超市买一袋去。他就开车带着我和娃一起去了,他当时就说他就不进去超市了,他带着孩子在外边等,让我赶紧进去拿着米就快点出来。到了超市门口的停车场,看着没有停车位,孩子爸就把车停在了门口那里,说他就在这儿等,让我快点的。当我下车的时候,孩子也要跟着下来,我当时也没想那么多,就把孩子抱下来了,看着孩子爸把车门打开了,一只脚放地上了,我就对看着手机的他说了句:“熹熹在这里,你看着点!”他头也不抬的说了句“你快点去,快点回!”我就把孩子放他前边就赶紧跑进去了超市,直接就奔着卖米的地方去挑选我想要的大米。后来又看到小橘子很不错,赶紧也拿了一些。我这也算是很快的就拿好了,去到收银台排队的时候,看到孩子爸冲进来对我说:“熹熹呢?怎么不见啦!”我一听,手里拎着的东西直接扔地上,三步并作两步走上前跟他说;“你说什么?熹熹不见啦?不是让你看着吗?”我们两个人赶紧出了超市来到停车场,他边走边骂我,说我为什么没有带着孩子进超市去。我说我把孩子放你前边了,跟你说了要看好啊!你自己玩手机游戏,连孩子都没看到。然后他就指责我为什么要把孩子抱下车,为什么不把孩子抱他手上······我不想争辩了,孩子不见了,我心都慌了,眼泪开始哗哗的流!大声的在停车场喊着“熹熹!熹熹你在哪里?妈妈在这里!”我当时真的是已经六神无主了,准备冲出停车场去马路上寻找孩子,我害怕孩子被人抱走,我更害怕孩子被车给撞了,我没法想象失去了孩子我要怎么活。孩子爸看我要出停车场了,就大吼一声“我一直在门口,孩子没有出停车场!我们去超市找!”然后我才疯狂的跟着跑向超市另外一个入口,孩子爸在前边说“快看!熹熹在那门口!”我们快速的冲过去,只见我家妞站在超市的另一个入口处不断的蹦跶,嘴里念叨着我要去蹦蹦床,我要摇摇车车!我一把抱起孩子,不断的亲吻着她,嘴里一直说着“妈妈找到你了!你吓死妈妈啦!”妞在怀里并不知道我们刚才发生了什么,嘴里还一直念叨着蹦蹦床。

回去的路上,坐在车里,我紧紧的抱着孩子,生怕她再不见了。孩子爸一个劲的埋怨我,指责我。说如果孩子不见了,我也别想过了。他从头到尾都没有说自己的疏忽。我承认孩子这次丢失事件我有很大的责任,可是他作为爸爸的只顾自己玩手机游戏,连眼前的孩子都没有看到,这难道不应该检讨吗?我不想跟他吵架,所以我没有拿着他玩手机游戏这个来做文章。不幸中的万幸,还好孩子没有丢失,所以我现在还能在心情平复了以后来记录一下这个事情,发表一下感慨。我在想如果孩子真的不见了,我想我们的婚姻估计也要散了。因为彼此除了互相指责,互相埋怨以外好像没有任何的安慰的话语。曾经看到过一篇文章讲的就是中国父母和外国父母在孩子出了意外事故之后的态度,中国的父母除了互相的指责,埋怨,就是互相伤害,最终落得夫妻感情破裂。而外国的父母基本上都是互相安慰,因为谁也不想意外事故发生,既然发生了,活着的人就应该好好活着。父母没有了孩子,难道不应该更加的互相安慰,互相照顾吗?

很幸运,我的孩子没有丢失,所以我还能继续我的婚姻,继续我的家庭,继续爱我的孩子!希望通过这件事情我和孩子爸都能反思,不要在危机来临的时候互相伤害。
沙发
好后怕的事情,不敢想象真的找不到的话后果会是怎样。我们都要以此为戒,我家宝爸总是玩手机游戏,因为这个我们吵了多少次,有时候想想手机真是害人的东西。
板凳
出门可得注意,我就是习惯去超市第一件事抱着儿子找推车,儿子坐推车里开始选东西。。平时去商场不管拿什么东西孩子都抱着,有时卖东西的都会问我,孩子不会走路吗?我说会,,,,
那篇报道我也看过,中国父母这点做的确实不好,遇到孩子的事基本都是互相指责,我们也是这样相处的,有时觉得是不是结婚再久点,就会更好了。。但是看到公婆和爸妈相处,发现夫妻关系与父母子女关系还是会有些不同。。夫妻总是会有斗嘴指责的时候,而与孩子基本都是顺从,亲密。。。
回复 #淡淡的影子

是啊!还好孩子有惊无险没有丢失,要不然我都不知道怎么活了。我们也因为他玩手机游戏电脑游戏吵过闹过,好了一阵子,又开始玩了。
回复 #秋墨小宝

是啊!中国的夫妻很少能互相体谅的。我家宝宝不爱坐超市推车,每次都要自己走,所以我也是不敢一个人带她去超市买东西,生怕我一个不小心她就跑不见了。
所以说啊这又带孩子又买菜的,中国的妇女真是不容易
回复 #鸭丫0815

是啊!经过上次这个孩子丢失事件,我对独自带孩子出去有了阴影,不敢了
类似的事情我也发生过,而且是在非常热闹的人生地不熟的大街上,孩子在我眼前消失了五六分钟,幸好孩子及时找回来了……现在想起来都后怕啊。
回复 #添添妈

是啊,当时孩子爸说孩子不见了,我感觉魂都没了,整个人都没力气了
那还真是惊心动魄啊
回复 #有城

是啊,我魂都吓没了,还好有惊无险
真的好惊险呀,幸好孩子没事
以后一定要小心
回复 #cindyme

是啊!听到孩子不见了我魂都吓没了
回复 #晓之风铃

是啊,以后带娃可不敢疏忽大意了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》