加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 情感教育我好生气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

情感教育我好生气

回复数:10  |  浏览数:2352
楼主
收到绘本的时候,我就觉得特别适合我家的孩子。因为我孩子的情绪控制就特别的不好。每次生气的时候都是哭闹。真的每次都是用哭来解决事情的,我为此也是感觉到非常的头疼,找不到原因,也找不到好的方法让孩子的情绪能够正确的宣泄。每个人都会生气,但是却因为处理方法和方式的不同,结果也是有很大不同的。
绘本中讲述,当别人取笑的时候,玩的正高兴被打断,终于可以去游泳突然下雨时,或者尽了最大的努力不能把画画好,老师说我课堂讲话,然而我没有的时候都会让我觉得很生气,有些让人感到生气的事情是无法改变的,比如比赛输了,最喜欢的东西坏了,生气的时候孩子们通常就是哭,吼叫,有的还打人。往往就是孩子们无法控制,无法发泄自己的情绪。书中也给到了好多建议,比如可以去做别的事情,可以离开那个让自己生气的人,同时用力吸气,再大口的吐出来,把怒气吐掉,又或者可以跑步,骑车,做点自己喜欢的事情,这样自己慢慢的也就平静下来,好受些了。有时候生气就是代表要改变自己了,也可能是别人需要改变一下了,我们家长就可以帮助孩子分清楚,讲明白。这样孩子就可以更好的改变自己,或者是别人也就知道我需要什么了,这里就是教会了孩子,倾诉跟倾听,我觉得这两点特别的重要。因为这我同时不会让事情变得更加糟糕,这样孩子就会弄清楚自己因为什么而生气或者我需要别人的帮助了,再生气的时候就不会那么消极了。
绘本中遇到的这些不开心的事情,都是平时我们生活中的小事情,正是因为她们贴近生活,才更能引起孩子们的共鸣。也让孩子们你知道,有时候想跟做是不一样的,只是想想不会伤害到任何人,也不会给自己惹上麻烦,但是如果做了,那就不一样了。
绘本由美国专业儿童心理咨询师,教育家,作家所写,获得过多项图书奖,是中国引进的第一套有系统,有理论基础的情绪教育儿童绘本。
我们作为家长的行为才是最能影响孩子的,这本绘本也不只是给孩子看的,也给我们大人带来了很大的帮助,让我们可以反省自己,能够正确的认识,对待孩子的情绪,把握好对待孩子的方式。帮助自己的孩子从小能够学会管理自己的情绪,对孩子的一生都有好处。
就让我们跟孩子一起阅读,一起发现,一起改变,共同成长吧。

沙发
很实用的一本书
板凳
孩子对自己的情绪的掌握都会有一个过渡的时间
很适合我家孩子阅读。
不错的故事
好精美的绘本
让孩子更好了解情绪
管理情绪的好书
生气的兔子好可爱
让孩子了解生气的感受
想送你一本我好害怕找不到呢