加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+两者结合皆大欢喜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+两者结合皆大欢喜

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3009
楼主

为了求证淘宝出现多久了,我翻了一圈自己的手机淘宝和支付宝,都没有找到答案,最后百度得知,2003年淘宝出现。那一年我刚刚大学毕业,貌似对于淘宝还不是很热衷,并且那时候网络购物也没有现在这么发达。第一次淘宝买东西应该是在05年左右吧,时间有些久了,也不太记得了。印象比较深的就是09年前后,孩子出生,很多东西都开始淘宝为主。09年和10年的时候自己开了一家母婴店,有时候还会从淘宝和阿里进货。那时候的网络购物还没有这么发达,对我们的母婴店冲击还不算大。后来因为种种原因,我们关掉了母婴店。

一晃又几年过去了,网络购物一度成为了我生活中的重要部分。以前还只是买一些平常不容易买到的东西,后来就演变成了几乎什么都要去网上买,因为心里就是觉得网上买便宜啊。去年开始还加了好几个内部福利群,几乎每天就是买买买。感觉便宜,就觉得一定要买,其实买回来真的很多都没有什么用。

最近这半年不到,我却逐渐开始有些变化了。一则是因为宝爸总是念叨我,买了太多没用的东西回家。二来是自己真的觉得这样买有一点浪费,特别是很多东西可能真的没有必要买。偶尔也会带着孩子去逛街,发现那种看上什么就直接买的感觉也很美好。以前我网上买的最多的应该是衣服,现在基本不从网上买了。虽然我的身材相对还是比较标准的,但是网络买回来的衣服总是或多或少哪里不够满意。而且衣柜里堆满了衣服,却在关键时刻找不到几件合适的,那种感觉真的糟糕透了。我也考虑过实体店试穿,再去网店买。但是自从看到有些物品上明目张胆的标注电商专用之后,我还是打消了这个念头。去实体店购物,享受的就是那种服务。

网店因为减少了房租成本,所以价格比实体店低廉也是可以理解的。但是有些东西看不到实物,仅凭商家的图片无法判断。如果一味只是靠低价吸引客户,肯定是做不长的。品质还是挺重要的呢,如果总是靠刷好评返钱来吸引客户,迟早有一点是会被发现的。我现在每次领券以后都会注意看商品评价,特别是差评和追加评价,只要研究后觉得不可靠的一概不考虑购买。

其实现在很多实体店也在搞各种网络营销,我印象比较深的就是有个妈妈在品牌实体店上班,她也一样发店里的衣服,看上的可以联系她。这种相当于实体店和网络相结合吧,我觉得与时俱进才是最好的。网络营销就是一种手段,如果有实体店可以让人看到实物,再结合网络的传播,这样应该才是最好的结果吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-10-20 17:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:04 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
现在饭店就算里面没人吃饭,也不担心没收入,她们忙着美团等外卖生意
板凳
是啊,结合起来更好。
我也是这样认为的。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
说得很对的
个性签名
说得是非常有道理的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-10-22 14:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请