加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子像孩子一样长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子像孩子一样长大

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1724
楼主

让孩子像孩子一样长大,很有意思的书名,很有意思的一本书,只读了前言就已经深深喜欢上了这本书,原因很简单,“写实”,没有说教,也不华丽,就是简单的记录了生活中的片段却给人很真实的感受。语言平实,不浮夸,也没有长篇大论的晦涩理论,让人读起来很舒服,好像就是身边的朋友,多年的闺蜜一起谈论自己的孩子,交流日常生活一样,读着读着我会不自觉的微笑,会不经意的想起我和孩子相处的细节,真的是贴近妈妈的生活。

作者是个80后知识女性,是和大多数妈妈一样的同龄人,有着基本相同的成长背景,钱儿妈用一支温柔的笔,记录下了她养育两个孩子的温馨从容与自我成长的旅程,字里行间渗透了对亲子关系,以及对中国家庭教育现状与问题的细致体察和反思。关于家庭氛围塑造、性格培养、习惯养成、兴趣激发、艺术培养、英语启蒙、二宝关系、父母自我成长等很多新手爸妈们关注的热点问题,她均给出最实用最贴心的建议。真的是一部让父母们不再迷惘焦虑的安心之书。在陪孩子成长的过程中领悟:把孩子当作孩子,学会懂孩子和等孩子,是所有父母的首要必修功课。也是一部密切契合中国父母实际的贴心实用育儿经,涵盖亲子沟通、性格培养、习惯养成、艺术教育、英语启蒙、二宝关系、父母自我成长等九大育儿难题,真诚展现80后、90后父母碰到的育儿困惑,分享自己的解决之道。 同时,它还是一部充满幸福气息的温柔之书:一个个温暖有趣又发人深省的小故事,一次次身体力行的领悟和反思,让你我在阅读中看到自己,深受启迪。

我是一口气读完的,真的有种停不下来的感觉,而且读的过程中总是感觉“的却如此”,我一边读一遍对老公说,“挺好的你也得看看。”真心的想推荐给身边的学习,写的真的是很真实很棒很贴近生活,里面的小故事好像每时每刻都发生在自己身上的事情,而且语言风趣幽默,引人入胜。让人读着读着禁不住会笑,会感觉很贴心,感觉那就是自己。作者罗列的问题也正是大家最关注的问题,通过作者切身经历或者说是经验,给了我很多启发。真是收益颇多啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有爱的书
板凳
这些好看的书啊
非常好的一本书,孩子也要有自己的童年
内容不错的
个性签名
书中的内容不少,非常适合孩子的
很不错的书。
赞赞赞赞赞赞
确实应该让孩子像孩子一样长大

最新试读试用