加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的感觉》之我会关心别人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的感觉》之我会关心别人

回复数:6  |  浏览数:1490
楼主

一直以来我对孩子们的情绪都比较重视,因为我在成长过程中因为没有受到足够的重视,也没有很好的引导,所以不知道怎么处理自己的情绪,曾经一度的去压抑,不知道如何发泄出来,慢慢的养成了现在这样懦弱的个性,而且也很不快乐。可能我自己本身的先天气质就是属于敏感多疑的,孩子们竟然也多少遗传了我的基因,表现出一些多愁善感,敏感胆怯的苗头。其实内向的人并没有什么不好,但是内向的人不知道怎么处理自己的情绪,就会很痛苦,所以我对处理情绪方面的书籍绘本就特别感兴趣,看到地带有《我的感觉》系列的试读招募,大概看了一下介绍,竟然还是双语的,我就更有兴趣了,因为最近也在给孩子们做英语启蒙,找了很多资源,每天都有学习打卡,可是要单独的去读纯英文的绘本我还真应付不来呢!

《我的感觉》这套一共八册,内容包括了孩子们经常发生的八种情绪,比如害怕、难过、喜欢自己、嫉妒、生气、关心别人、想念、担心等,我收到的是《我会关心别人》,这本书有A4大小的样子,成品尺寸是889*1194,内文采用的是很厚实的纸张,内容用彩色的简单易懂的故事展现出各种情绪的表现特征还有遇到这种情绪时对应的处理方式,孩子们看过之后就轻松掌握理自己情绪的办法。

《我会关心别人》里的小主人公是一只小熊,首先暖暖的小熊在幼儿园里玩的时候,不小心受伤的时候,老师和小朋友们都来关心;在生病的时候,妈妈会很关心他;在难过的时候,爸爸会陪着他,关心他,然后小熊就明白了我需要别人的关心,那么在别人受伤、生病、难过的时候,也需要我的关心,简单的故事情节让小宝贝们明白到自己的感觉别人也会有,所以先要让孩子感受到自己被别人关心的感觉,然后让他想想别人有什么感受,从而才能懂得自己不愿做的事不要让别人去做,孩子们感受到了自己的情绪,也学会去体谅别人的情绪,从小培养管理情绪的良好习性,才能有助于健全人格的形成,好的性格将会影响到孩子的一生

本书介绍的是适合0-4的小朋友看,但是我也很喜欢这样看起来简单读来却有深意的绘本故事呢,经常在心理公号的文章里读到爱别人首先要爱自己,只有你自己拥有了足够的爱,才能很好的去爱别人,给这本书里简单的道理却很相通,要想让孩子拥有关心别人的品质,就得多去关心孩子,那么孩子才能体验到这种感觉。还有就是这本是中英双语既让孩子们感觉到情绪教育,又可以学习到英语!

沙发
孩子也要学会关心别人
板凳
我们也要学会关心别的人
让孩子从小会关心别人
关心的话题也是非常重要的
关心别人,很棒的内容。
很暖心的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请