加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【秀婚戒】+形式什么的就算了吧+就要快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀婚戒】+形式什么的就算了吧+就要快乐

回复数:15  |  浏览数:3297
楼主

【秀婚戒】+形式什么的就算了吧+就要快乐

/凡悦颜

提到“婚”,结婚,宛如昨天,可再细想,娃都会打酱油了。浓烈的感情慢慢也会归于平淡,更何况我们这种本身就比较平淡的爱人呢。

我和老公,高中同学,那时候的我单纯的可以,某人对我有意思就直接拒绝,用我老公评价那时的我是相当的“神经大条”,不知不觉弄疼了多少男人的小心脏。可我自己竟浑然不觉,以致后来还总是抱怨没有享受过恋爱的浪漫。

毕业后我们两个人冥冥之中又走到一起,开始也是平平淡淡,没有明确提感情的事,更别提谈婚论嫁了。就这样不咸不淡的相处了一年多,就突然闪婚了,自己都觉得不可思议,有点DU一把的意思。总觉得老公配不上我,一个不善于表达,一个骨子里期待浪漫;可又觉得很难再有适应我这暴脾气的了。家里人也是比较看好他对我好这一点,所以就这样糊里糊涂领了证。

婚礼啊婚宴啊,全都是公公婆婆一手操持的,我们该上班上班,在市区也没回去,就是自己买了点婚礼要穿的衣服鞋子什么的。最重要的婚房布置和今天所说的婚戒!!!都是我婆婆看着弄得。据说当时婚戒是用婆婆的旧黄金换的,老凤祥的牌子,款式也是婆婆挑的,至今提起来也是比较遗憾啊,老公当时就不说带我多逛逛,然后自己买呢?

老家婚房的家具什么的,我也没参与意见,为了补偿我,老公答应新房下来全由我做主,结果呢?!赶上生娃,大部分的意见又和我说拜拜了。我家男主子自作主张,买东买西,商家可美了,因为人家不讲价啊。结果同款的沙发,比人家贵了七百;窗帘看了一半就放权了,价格可想而知;尤其是门子,装修中出了问题,还得由我负责善后。。

所以,我就经常对自己说,形式什么的就算了吧,结婚就是两个人搭伙过日子,婚戒就是个形式上誓言,感情好不好不在那,想要什么就自己买给自己,生活没有十全十美的,将所有东西寄托到别人身上,就容易失望。

沙发
赞同亲的观点,形式不重要,过好日子才是实质。
板凳
这个观点是最棒的。
最重要的就是生活
两个人结婚的仪式是不重要的,还是过好日子最重要
赞赞赞赞赞赞
赞赞赞赞赞赞
回复 2# qianqian0901

各家有各家的琐碎事,偷笑
回复 4# 晓之风铃

生活要向前看,想着谁欠我的徒给自己烦心
回复 7# 柠檬糖的味道

谢谢亲爱的玫瑰