加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的感觉》之《我觉得自己很棒》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的感觉》之《我觉得自己很棒》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2770
楼主

这是我第一次在咱们宝宝地带里面给小馨馨申请免费的书,让我非常惊喜的是第一次申请就成功了。之前就一直有关注咱们宝宝地带里面的一些免费书籍的申请活动,但是因为我们家小宝贝还比较的小,有些书籍她都看不懂的,也就只能看看书里面的图画,文字太多的图画较少的那些书我都没有申请的。这次看到版主发的这个免费书的申请活动,我就进去看了看,文字比较少,而且主要都是图画,小宝贝应该也是看的懂得。而且我看这套书的推荐也是写的适合0~4岁亲子共读。这本书一共是有8本,每一本都是些的不同的情绪。那个编辑推荐里面有一个写的是:图书描述了孩子经常发生的8种情绪,用精美图画和易懂的故事,展现出各种情绪的表现特征和相应的处理方式,让孩子形象地掌握调理自己情绪的可行办法。

我收到的这一本是《我的感觉》之《我觉得自己很棒》,在没有收到这本书的时候我还和小宝贝的爸爸讨论了一下关于这基本书当中的这八种情绪,问小宝贝爸爸希望收到哪一本,小宝贝爸爸想都没想直接脱口而出《我觉得自己很棒》这本书。没想到我们就真的收到这本《我觉得自己很棒》了。我知道老公为什么会想要这本《我觉得自己很棒》,因为老公小的时候就一直属于那种内向不太自信的性格,他是希望咱们小宝贝能够从小有自信,相信自己是最棒的。其实在平时我们全家人我老公还有公公婆婆都是经常跟小宝贝说“你真棒”,我们也是希望小宝贝能够在我们这些大人的赞赏当中,感觉自己很好,能够增强她的自尊心。

虽然小宝贝现在还看不懂里面的汉字和英语,但是里面的图画简单易懂,而且都是我们平时生活当中发生的一些小事。刚看开始在我还没有看这本书的我是我以为这本书就是写给小孩子们看的。后来在我和小宝贝一起看这本《我觉得自己很棒》的是时候我发现这本书不仅仅是给孩子们看的,对我们大人来说也是有极大的帮助的。其中让我印象深刻的一句是“我就是我,这样很好”。以前我总是觉得我们家小宝贝太淘气,根本不像个小女生,因为她太淘气我也总是说她,要她安静一些。自从看了这边书以后我觉得我这样是不对的,应该正确的看待我们家小宝贝太淘气太顽皮。我应该尊重她,喜欢她现在的样子,爱上小宝贝的一举一动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的内容很喜欢的。
板凳
这个图画很喜欢
非常好的一本绘本,很是喜欢
故事内容是不错的
个性签名
要让孩子先认同自己
赞赞赞赞赞赞
这就是要自信自立
回复 #小小菲儿

是的呢