加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 心情舒缓——糟糕的手提箱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心情舒缓——糟糕的手提箱

回复数:6  |  浏览数:1682
楼主
      生活中很多的时候不是以孩子的出发点考虑的,多数的情况下还是以大人的思想决定,虽然也想到让孩子满意,但是往往孩子喜欢的大人不喜欢,孩子的想法就会抹杀。这好像每个家庭都会存在的事情,像我家,做饭吃饭,是妈妈做的,他的想法会根据自己喜欢的去做,去买,并且她认为自己的想法就是正确的。像我家妈妈喜欢吃海鲜,老公和孩子都不喜欢吃海鲜,但是众多的时候,我这个妈妈会以自己的思想决定这个食物的成份。下个面条,我会用海鲜下,我会觉得这样味道鲜美,营养全面,我家的老公和娃都会把海鲜挑出来,然后抗议一番。我也会炖鱼格式的海鲜我都喜欢,但是宝爸爸和宝们都不喜欢,但是他们抗议根本在我这里行不通,因为我喜欢,并且我也觉得吃点海鲜好点。所以这些看似以孩子的思想,真的行不通的!
         《糟糕的手提箱》真的写出了大多数孩子的想法,我给孩子买东西,如果她喜欢的、但是我这个妈妈不喜欢的,或者我不想给买的,我会表示不同意,虽然他会抗议,但是我也会给解释一下不同意的原因,虽然他不满意,但是很多的时候我也还是不同意、不赞同孩子的想法。因为孩子看到的只是个表面,而妈妈们考虑的则是质量、使用、价格,这些都是必须考虑的范围,虽然我也想让孩子高兴,但是很多的时候不是他想怎么样就怎么样的。

书中的主人公没有他想要的书包,非常的生气和失望,他无奈的、愤怒的情绪也想表现去来,于是她躲进了纸箱火箭,老师也很体谅孩子的心情,说愿意的话一直待在里面,想待多久、就待多久。我在里面忘记了不高兴,玩起了火箭游戏,一会同学也进来了,游戏往往让孩子立刻亲近了很多,那个糟糕的手提箱也立刻发挥了作用,一会装太空食物的、一会是修理火箭的工具箱、再一会就是台电脑,喜欢的小朋友越来越多,他们一起拿着我的手提箱玩的不亦乐乎,连我不喜欢的霍华德也进来,要求一起在太空里遨游,我们的角色让我们的心情高兴的不亦乐乎,糟糕的手提箱,也成了大家喜欢的玩具。当游戏结束,我不喜欢手提箱的情绪已经荡然无存。自我修饰情绪真是一个良师益友。当第二天,我已经喜欢上了我的手提箱,睡觉的时候、我都发现我的手提箱上被月光照的闪闪发亮,光彩夺目。我很开心,满心充满了激动,非常想让大家知道,我的手提箱会发光,真是一个太好的书包了啊!

沙发
我家孩子喜欢手机箱
板凳
孩子们希望自己能有一个自己喜欢的手提箱呢
不错的故事
这方面的内容是很需要孩子阅读的
赞赞赞赞赞赞
我们孩子想要一个旅行箱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请