加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 重读经典----绿野仙踪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重读经典----绿野仙踪

回复数:9  |  浏览数:1761
楼主

其实申请这本书的时候我是有私心的,看介绍说《绿野仙踪》被列入小学生语文新课标必读书,如果确实这样,那就再好不过了。小皮球明年就会上小学了,如果我能得到这本书的试读,以后等学校要求买的时候我就能省一笔银子了呢,哈哈,不得不为自己的机智点赞,而且这个故事我好像小时候听过,只不过年代久远,其中很多的故事情节忘的也差不多了。正好可以借着这个机会让我重新回忆回忆,一举两得啊。而且重点是,这本书虽然叫绿野仙踪,却又不是完全跟我们小时候听的一样,它是作者在原著的基础上改编的,以便更贴近现代社会,现在读来就会觉得故事更加生动,构思也更巧妙。在这样一个奇幻世界里感受艺术气息,该是一种多么神奇的体验。全书采用的都是很素雅的色调,勾勒的线条也很简单,但恰恰是这样一个简单素雅的环境才更吸引我们进入画里的情境,跟随着桃乐丝和她的朋友们一起踏上寻找自己需要的东西的旅途

因为一场龙卷风,躲进房间的桃乐丝和她的狗狗被带到了一个陌生的地方,神秘的奥兹国,让人意外又惊喜的是,降落的房子居然把西方坏女巫给压死了,状况外的桃乐丝因此就成了大功臣,并且继承了坏女巫的魔法鞋。北方好女巫虽然想帮助桃乐丝回家,可是自己却没有那么大的力量,所以只能告诉桃乐丝去找大魔法师。于是桃乐丝就带着她的狗狗去寻找大魔法师。一路上她认识了想拥有脑子的稻草人,结识了想拥有心脏的铁皮人还有一只看似强大实则胆小的狮子,它想拥有一个与它的外表匹配的胆子。在经历了一连串的奇遇之后,他们实现了各自的愿望。这一路上斩妖除魔,跟我们小时候看的唐僧带着四个徒弟西天取经还真有异曲同工之妙,难怪被誉为美国的西游记。

带小皮球看的时候她特别喜欢这里面的插画,桃乐丝那略显夸张却可爱的大头,狮子虽然胆小,但它张开嘴咆哮时我们还是能感觉到那种气势,小皮球都吓的把眼睛给捂上了。当然还有大家到翡翠国以后戴上绿色墨镜之后那股酷酷的劲儿,都让我们着迷。本来我不太喜欢黑白色插图的书,总感觉让人提不起来劲,可是这本书却不一样。当桃乐丝抱着软弱的稻草人时,她的连衣裙变成了彩色;当她睡在开满罂粟花的田野上时,周边都是红色的爱心,这些正是在黑白的映衬下才更加让人记忆深刻啊。另外还有一个秘密我要告诉你,其实桃乐丝不知道,她脚上的那双魔法鞋就能带她回家,根本不需要费那么大的劲。可是如果不是这样,她又怎么会认识那么多可爱的朋友,有那么多神奇的经历呢?

沙发
非常好看的绘本,很喜欢
板凳
这么好看的绘本,内容是很好的
赞赞赞赞赞赞
很好听的故事
回复 5# guiguiookeke

是的
回复 3# 小小菲儿

嗯,很炫的内容
回复 2# 鸭丫0815

嗯,是呢