加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 定期体检很有必要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

定期体检很有必要

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4170
楼主
‌      我工作十几年了,可直到最近几年,单位才开始组织我们一年进行一次体检。以前自己年轻,没这个意识,也没觉得自己哪里不舒服,所以并不重视体检。        这几年因为每年体检,加上自己渐渐步入中年,我自己对于体检也越来越重视了。我觉得定期体检还是很有必要的,对自己的健康状况有个大致了解,也可以积极预防和治疗一些潜在的疾病。”

其实单位组织的体检,检查的都是最基本的几个项目,像血常规、尿常规、内外科、妇科、CT胸片、肝胆脾B超等等,虽然只是简单的检查,但至少比没有好。我妈妈也每年体检,她参加的是社区组织的60岁以上老人的免费体检,说明现在社会对职工和居民的健康问题还是越来越重视了。
        我现在最头疼的就是自己的颈椎问题,前不久体检报告也显示我的脊柱已经开始轻度侧弯。这肯定和自己长期用电脑和手机有关。但是工作就得整天用电脑,平时搜个育儿知识、学习资料又少不了用手机,就算不用手机娱乐,也得花不少时间在电脑和手机上。现在我就是每天做一些简单的颈椎肩背部保健操,但也只是缓解一下。

现在工作和生活压力这么大,定期体检,了解自己的健康状况,提前预防和治疗一些潜在疾病,这样才能更好地工作和生活。因为“身体是革命的本钱”!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我好好奇那个颈椎肩背部保健操啊,有空了能给我们分享分享呗
板凳
是呢,了解自己身体
为了自己的身体健康,这个是不能少的
赞赞赞赞赞赞
是的啊,检查还是需要定期去做的,也可以起到预防的作用
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有条件查查真不错
定期体验是比较让自己放心的。