加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 荡秋千咯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

荡秋千咯

回复数:8  |  浏览数:1506
楼主

荡秋千咯

收到了中国少年儿童新闻出版总社的一本超级好玩的书,名字叫做《荡秋千》。数的封皮上蓝色的背景上一个小秋千,上面是谁呢,是一头大象哦,大象也会荡秋千,这么重,可怎么荡得起来啊,哈哈,怀着好奇的心情,我们一起翻看了这本小故事。

这是一本适合0-2岁宝宝们的低幼绘本,讲述了一个小动物们互相帮助快乐荡秋千的故事。荡秋千是个经典的小游戏,给童年带来了无数的欢笑,并且在这欢笑声背后,孩子的平衡机能、全身协调能力也都在摇摆中得到了发展。这应该是益处最大又最易享受的经典游戏之一了吧。我们小时候没有专门的秋千,都是大人在两棵大树之间绑上绳子,一群小伙伴排着队来荡秋千,我坐上你来推,你坐上他来帮忙,不在乎谁坐的时间长,最重要的是趣味无穷啊,就是一条绳子,就够小伙伴们玩上大半天了。现在的小朋友比较幸福,秋千都是专门为他们准备好的,特别是在游乐场里,安全也有了保障,所以,荡秋千对于大宝来说一点也不陌生。

那这个故事又是怎么样的呢?故事的最开始,是一只小老鼠想荡秋千,于是小鸡来帮它了;接下来小鸡想荡秋千,小猫来帮它了;然后小猫想荡秋千,小狗来帮它了;再后来小狗想荡秋千,小猪来帮它了;那么小猪想荡秋千,小狮子来帮它了;小狮子想荡秋千,小象来帮它了;小象想荡秋千,大象来帮它了。最后,就这样小动物们都荡起了秋千,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,可是还漏掉了一个人呢,是谁啊?是大象啊!大象也想荡秋千呢,谁来帮忙,大象太重了,一个人可推不动呢,于是所有的小动物们就齐心协力帮助它,最后大家都很开心,玩得十分高兴呢。

这本小故事书画面很简单,小宝贝一眼就能看懂,同时他的色彩很丰富,适合小宝宝来认颜色,丰富的颜色也会提升宝宝的阅读兴趣呢,还有就是小动物们的大小不一,小宝宝们在妈妈的指导下还能认识大小,非常不错呢。大宝说这么有趣的书要送给二宝,所以每天放学回家这个姐姐都会拿着书给二宝读,然后自己也乐的不得了,看着她幸福的表情,我不禁觉得好美好啊!

沙发
有意思的绘本。。
板凳
很好看的绘本。
我家的就喜欢秋千
我就非常喜欢这一本书啊,简单明了
这本书很适合小孩子的,很好看
赞赞赞赞赞赞
非常适合小宝宝
适合小宝宝哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》