加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 重温经典的《绿野仙踪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重温经典的《绿野仙踪》

回复数:7  |  浏览数:1836
楼主

当我一看到《绿野仙踪》这名字时,脑海里面马上就有种很熟悉的感觉,印象中曾经在儿时就听过这个童话故事了,可现在仔细想内容,却是一片茫然中,完全是具体连什么内容都不记得了,结果在晚上吃饭时说到这个话题,没想到老公马上就说他知道,而且还绘声绘色的说出了里面有那几个主要人物和大概内容,甚至更夸张的是,我家小子在旁边也接着说,他也知道这个故事,说是在图书馆里看过的,只是知道个大概而已,看来我家就我这个马大哈不记得。正好这次试读体验的机会,那就一起来重温这经典的故事吧,看看是否还是那么的吸引着你们。

书是长方形,封面是硬壳包装,属于精装本的,封面上的图片以黑白色为主,另外还穿插有绿色在里面,这是要突出《绿野仙踪》里面的绿野吗?虽然小女孩是背对着我们的,但看起来有种小清新的感觉,一样不影响视觉享受的,感觉反而是充满了满满的好奇心?这是个什么样的故事在等待大家去观看呢。

刚一打开内页,就能发现很不一样的图片,长长的马路边立着一个指示牌,指引着读者们往下看进去,那我们就跟着故事一起看起来吧;小女孩叫桃乐丝,她有大家都猜不到的能力,那就是有着超凡的想象力,(这个能力貌似还不错,至少可以发挥天马行空的想象了,不必太死板化了。说实在话,孩子嘛,就应该这样灵活点才叫孩子,太死板就没意思了。呵呵)。

小女孩因为龙卷风躲到房间里去,可她不知道的是房间里也不安全的,只有躲在地下室才会安全的,所以她就和房子一起被龙卷风卷到天空上,看到各种各样的熟悉的动物从她的面前飞过,最后却因为龙卷风的停止而落在地下了,可巧的是房子在落下来时正好压在东方坏女巫身上,反正意外的杀死了坏女巫,而坏女巫的银鞋子自然也就属于她了,因为那银鞋子可是有巨大的魔力的,会带女孩子去见住奥芝魔法师的,也只有那位魔法师才会告诉她应该怎样回到她自己的家的。于是在这漫长的回家路上,女孩子遇到了一个会说话的稻草人,还在森林里遇到一个铁皮人,甚至还有可怕的狮子,可女孩子却一点也不害怕,勇敢的去面对狮子,反而和狮子成为了好朋友。于是,一个女孩子,一个稻草人,一个铁皮人和一个巨大的狮子组成了一个奇妙的组合,经历了重重困难和各种各样的考验,最后小女孩才回到了家里。

这本书原来不仅仅是简单的童话故事,其实还是一段发现自我的成长之旅呢,是一场爱与智慧和勇气的奇幻冒险之旅。其实孩子们在阅读时,自己也可以发挥想象的空间,看看自己如果在这样的情况下会是怎样的呢?或者说能遇到什么样的动物和考验呢?这可正是发挥想象力时,期待孩子们各种各样的精彩想象力。

沙发
经典的故事
板凳
这个故事很经典哦,有空我们也要看看
我家买过另一个版本的
很经典的故事啦。
经典的故事是很适合孩子的
孩子们都喜欢的故事
很喜欢这本书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》