加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给孩子健康的情绪引导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子健康的情绪引导

回复数:15  |  浏览数:2104
楼主

对于情绪管理,自己在这方面是弱项,情商非常低,经常被老公批评,现在想想也是的,自己都把别人想的很好,从没有坏心眼,可是实际生活中,为自己挖坑的人还是很多,所以必须学会揣摩别人的心思,而且情商高的人,总会给人带来快乐,办事效率也会更高,所以期待和孩子一起成长,做个情商不错的人,非常感谢宝宝地带和电子工业少儿出版社!

我收到的是《我的感觉》之《我想念你》,淡淡的黄色封面上,用红色字体写着“我想念你”,下面是怀里抱满了东西的小天竺鼠,眼里充满了思念,呆呆地望着,让人不忍心多看一眼。翻开书,就是写给父母、老师和孩子的序言,告诉我们情绪管理的重要和本书理念以及内容。接着还有写给老师和家长的话,让我们更加了解情绪,认知情绪,并初步去用一些简单有效的办法认知孩子的情绪,同时管理好自己的情绪和孩子的情绪,让孩子顺顺利利解决情绪带来的烦恼,不再为此困惑,给孩子健康的情绪引导。

《我想念你》讲的是小天竺鼠和小朋友一样,有时候会想念家里的人,不管是这个人是必须工作的时候。真的太像我家孩子了,每次要去上班的时候,孩子就是“再玩一会”那样的话,让人感觉不舍。通过这本书,不仅让家长了解孩子的这种情绪,也让孩子知道有这些情绪是对的,还可以做的别的事情来缓解这种情绪,例如,假如要离开孩子一段时间,就给孩子说清楚,自己什么时候回来,并按照这个时间回来,孩子的思念就会慢慢淡化。或者,给孩子喜欢的物品,转移孩子的注意力,让孩子安心去做别的事情。除了方法很有针对性,这还是一套双语绘本,每页的文字都不多,语言简单明了,而且读起来朗朗上口,很容易走进孩子的心里。

这套书共有八册,除了《我想念你》,还包括 《我好害怕》、《我好难过》、《我觉得自己很棒》、《我会关心别人》、《我好嫉妒》、 《我好生气》、《我好担心》,都是孩子们经常发生的八种情绪,全书用彩图和易懂的故事展现出各种情绪的表现特征及相对应的处理方式,使孩子形象掌握调理自己情绪的可行办法。所以从小培养管理情绪的良好习性,有助于健全人格的形成,将使孩子受用一生,做个快乐的人!

沙发
很好的情绪引导书
板凳
情绪引导很不错呢
这套书我家用,是很好
关于情绪的书对孩子很好的引导。
这个主题很多
孩子最控制不了的就是情绪了,这样的绘本非常好
这本书真是好看,主题不错的
挺不错的一套书,我家也有几册。
情绪方面的内容是很适合孩子的
赞赞赞赞赞赞
赞赞赞,棒棒滴
有一个好的心里很重要
很值得一看的一本书
让孩子正确的了解情绪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》