加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小鼠波波 Maisy Goes Camping:学习英语的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鼠波波 Maisy Goes Camping:学习英语的乐趣

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6233
楼主

英语作为通用语言,学好是很有必要的。目前儿子已经学习了一年英语,但是掌握的词汇量还是很少,书写方面还没有考试要求,也就是培养英语兴趣的阶段吧!幸而儿子对英语还是充满了兴趣的,不过新学期换了一个英语老师,刚开始说是很喜欢他,但是前两天上课时因为他人为的分组,把儿子分到了一个大多数英语都不太好的同学一组,比赛了两次,都是他们这组失败,再加上老师有些做法明显偏袒于另外一组,导致了儿子对英语的兴趣大减,而且说不要学英语了!这可是一个危险的信号,我赶紧给他讲道理,让他不要受老师影响,学好英语才是关键!

这不这次从宝宝地带上看到有纯英文绘本的试读,我赶紧给儿子申请。希望爱看书的儿子可以培养起阅读英文书籍的兴趣来,减少对老师的负面影响,纯粹把爱好转移到英语语言的学习上来。

这套由凯迪克文化传播有限公司提供的《小鼠波波 Maisy First Experiences 》一共有十册,每一册都是围绕着小鼠波波(Maisy)来写的故事。小鼠波波Maisy是英国绘本作家Lucy Cousins于1990年创造的,所以它也是一只出生于英国的卡通小鼠,它的性情温顺可爱,还带点儿小迷糊,每天都和好朋友一同玩耍。他们之间发生了许多精彩的生活冒险故事。

作者Lucy Cousins从养育四个孩子身上获得了许多的创作灵感,从而反映在她的绘本中,这只小鼠已经成为儿童图画书中最可爱的形象之一!

我们收到的这本是《Maisy  Goes Camping》,小老鼠波波的露营故事。小老鼠波波有很多好朋友,大鳄鱼、小松鼠、公鸡、大象等等。他们一起出去露营,会发生怎样有趣的故事呢?让我们来看看吧——

一册的绘本不算厚,只有不到二十页,但每一页都印刷精美,纸质非常精良,也没有什么异味。

色彩很艳丽,符合儿童的心理,尤其是字体特别大,像是手写体,没有印刷体那样规整和死板,黑色的字体也非常醒目,配上卡通漫画,整册绘本都充满了别样的童趣。

孩子专属的绘本

一个夏日的午后,小老鼠波波出发,准备去乡下露营。

它的许多好朋友也要跟着一起去。

看来小老鼠波波的人缘很好啊!

绘本绘画的风格很有童趣,线条简单简洁,孩子比着画都没问题。

搭配的颜色也很鲜艳醒目。

可是它们在搭帐篷时遇到了麻烦,但是它们一再尝试,最后终于搭好了帐篷。

之后,它们吃完晚餐,就为这篝火唱歌。睡觉的时间到了。

多么欢乐的场景啊,这些小动物们单纯的快乐跃然纸上,温馨快乐。

因为是纯英文读物,所以儿子是看不懂的,我也是一知半解,我们就看着句子和图画一点点连猜带蒙的,顺便再查阅一下英语字典,这种学习的过程真是特别有趣。儿子和我在猜意思的过程中乐得哈哈大笑。我想这就是学习英语的乐趣吧?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是纯英文的呢
板凳
孩子很棒啊,可以自行阅读
挺好的英文绘本
非常好的一本全英文绘本
纯英文的英语启蒙书
英文学习,兴趣很重要。
我女儿也很喜欢英语方面的书籍
英文学习兴趣很重要
谢谢分享棒棒滴
学英语的好帮手呀