加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】如果有房子能让你稳定地租一辈子,你会买房吗?(10月19日-26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果有房子能让你稳定地租一辈子,你会买房吗?(10月19日-26日)

回复数:73  |  浏览数:7595
楼主

随着租赁市场快速发展,很多人对租房表现出了很高的接受度,

“只租不买”的观念正逐步流行。

长租公寓除了独立私享的卧室、卫浴等,

基本都配备了社区共享的书房、会客厅、厨房、健身房、影音厅、娱乐室等功能区域。

多数长租公寓还建立了管家负责制,即每家门店都配有一位管家进行租前或租后服务。

“住在长租公寓里,不仅可以享有专职门店管家、专业保洁、专业家居维护、代收快递等服务,

还有定期为我们准备的各种休闲娱乐文化活动,例如生日会、迎新会、电影沙龙等,让每位租客在享有独立私密居住空间的同时,

还能和近邻一起感受集体生活的愉悦。

如果有房子能让你稳定地租一辈子,

你会买房吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年10月19日--10月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

就算是有房子能让我稳定地租一辈子,我觉得我还是要买房的。房子就是我们的家,我觉得家是非常重要的。因为家是自己的,可以由着自己怎么做都行。如果是租的房子,一个是要租金。这
租金给出去了,是不会再回来的。而自己的房子哪怕买的时候很贵,可卖出去的时候,始终这钱还是在的。而且我们有了房子,那孩子以后也不用租房子住了。要知道再好环租的房子,都是不属于自己的。我想要的并不多,有一套房子则够了。
沙发
如果可以稳定的租房一辈子,我绝对不会去买房子的。买卖房
屋是一件很大的情。
需要认真地考虑清楚。
板凳
还是会买房,即使租的再好,终究不是自己的房子,有了自己的房子才有家的概念。也想为孩子多留些房产,不想最后连基本的房子都是租的呀!不喜欢租房子,可以说很讨厌去租房子。。。
买房的成本实在是太高了,我觉得如果有房子我可以确定是可以租上一辈子,而且自己又很满意的话,我觉得我是不会考虑买房的,毕竟这也是一笔非常大的开销啊。
经历了那么多年的租房生涯,换了很多任房主,也遇到了各路租客,感觉租房对于单身还可以,一但成家立业有孩子,买房还是首选的,也是必须的。你可以为了工作到处搬家,但有个稳定的居所才是对家庭负责。
我觉得买了房可以自己布置,租的房也可以好好整理,但是以后买的家具家电怎么处理?如果想留给孩子们,难道还要他们自己买房吗?现在中国还不能自给自足。如果人人都能买得起房子就好了
我会买房,但也是会根据自身情况而定的,就我而言,我觉得租的房子都不是自己的,装修什么的多少会受到限制,比不上自己的房子,想怎么弄就怎么弄。觉得自己有个房子挺好的,哪怕就在老家买房子,至少有属于自己的房子。
如果有可以长期租的房子的话,先要看看价钱是否合适了,如果价钱比较高的话,我觉得还是买房比较合适,毕竟辛苦赚钱到头来房子还是别人的,感觉很亏啊!如果便宜的话倒是可以考虑租房的,毕竟孩子读书不是长期在一个地方,为了他读书方便,就近租房还是不错的选择了。
对我而言,家首先就是要有自己的房子,这样才会有归属感,如果住的是租来的房子,真的会让我没有归属感的。其实租房子不确定性太多了,这个话题的假设本身是不存在的,不可能让你组一辈子的吧,就算是租一辈子,但是人在不同时期,需求是不一样的,那个房子能始终满足你的需求吗?租金会一成不变吗?所以还是要有自己的房子,如果经济能力不足,也可以先买个小的,以后再换大的
这个真是不好说呢,无论是租房子还是买房子都各有利弊吧,特殊时期需要特殊选择,比如需要学区房的时候我觉得租就比较适合,但是长久的要家 感觉还是要买一个的好
如果可以稳定的租一辈子,我还是会选择买房。首先,租的就是不会给人家的感觉,其次,租的钱给出去就是给出去不会再回来,而买的房是到时可以换个房,还可以再卖掉,也许房价上涨了,就是等于白住还可以赚点钱。
会买。租房和买房的目的不一样。因为现在学校对学区都有要求,没办法,只能在理想的学区里买一套房子了。如果只是单纯为了改善居住环境的话,能租当然不买啦。买房是大手笔,租房可以看心情,还不用操心。哎,说到底都是被学校给逼出来的啊。
结婚之前租过两个月的房子,那时候一个人,感觉还行。不过要租一辈子房的话,还是有点难以接受,毕竟租的房子不是自己的房子啊。有能力的话,尽量买一套属于自己的房子。
就算是有稳定的房子让我租用,我也打算买一套属于自己的房子,毕竟租的房子不是自家的,也不是你想怎么布置想怎么装修就怎么布置和装修的,而且租金的钱也是会涨的,所以我觉得还是要拥有自己的房子为好。这样的话不但自己会更爱惜房子,而且你想怎么装修都行,而且有家的感觉和安全感。
如果有房子可以租一辈子的话,我也会买房的,毕竟买了以后就是自己的了,比租房的感觉舒服多了吧,而且从长远看,还是买房更划算的啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请