加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 给孩子洗头挺麻烦的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子洗头挺麻烦的

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2732
楼主

都忘记儿子小时候洗头是怎么样的了,那就说说我记得情况吧。我记得很早之前就给儿子买了专门洗头的帽子,戴在头上,我记得第一次戴的时候,哭的那叫一个伤心啊,可能也是我没有跟孩子沟通的原因,收到就直接给孩子戴上了,孩子不明所以,所以不停的哭泣。后来我就戴在头上,跟孩子解释这是洗头用的,这样子的话水就不容易进眼里里面了,也让孩子摸摸我的头发,表示很安全的。

小子是半信半疑的,一开始真的是很抗拒的,我是在孩子面前试戴了几次之后,也让孩子自己感受了一下,孩子才彻底肯让我帮他戴上的。我也让他做出了比较,不戴的话,洗头发的时候水很容易进入到眼睛里面、耳朵里面,这都是非常不舒服的;而戴上帽子之后,他不需要在配合我的动作,可以自己在玩自己的。小子发现了戴帽子的好处,后来每次洗澡都要求戴帽子,不戴还不乐意。而且对于水浇在头上顺着帽檐流下去,他觉得很好玩,像下雨了一样,很喜欢。后来大了之后,都不戴了,妹妹出生后,小子看到又开始要戴了,虽然他说有些小了,还是想戴,让我给他重新购买,他觉得戴帽子洗头是非常方便的一件事。

而女儿呢?小时候是我们抱着给洗头的,这个都是需要两个人的,后来我上班了,女儿也大一点了,慢慢的变成一个人给她洗澡了,那洗头就经常把水弄进孩子的眼睛里,那个时候女儿还不会配合把头往后仰,我们只能够每次少弄点儿水给她头上擦擦,因此每次洗头都是非常的麻烦的,要洗干净头发,还不能够把水弄进孩子的眼睛里。我给女儿买的洗头帽子。第一次使用的时候,非常的开心,我还是蛮高兴的,本来还担心孩子不喜欢的,哈哈,喜欢就好。

第二天给女儿洗澡的时候,我就直接把帽子拿着给她戴上,没有想到,这个时候哇的嚎啕大哭啊,怎么哄都没有用,不让戴帽子,戴上就哭,只好不给她戴了,只能够继续慢慢给她洗头。现在大一些了,也快两周岁了,也知道洗头的时候把头往后仰了,这样我们也是稍微省心一些了,有的时候娃奶奶给她洗澡,会抱着她先给她洗头,然后再洗澡,这样的动作女儿不怎么喜欢,她只配合往后仰的动作。都是不省心的娃啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家小宝也不喜欢洗头
板凳
我最怕给孩子洗头了
我家还小的时候也是闹,现在好了。
小孩子也怕洗头发
个性签名
我家的还好,我挺爱洗的,会自己拿好洗发水沐浴露,还有小鸭子,一起洗
确实是
我一直都不喜欢给孩子洗头,特别是给闺女洗头
我给我家宝宝洗头的时候是用我的手压住他的耳朵
我女儿小时候头发短还好,现在是更麻烦
我也觉得特别麻烦,孩子有时也不是很配合的。
有的宝贝洗头发就是不配合的。
慢慢讲给宝宝戴帽子的好处
我家女儿挺配合,有香香抹就行。儿子会闹腾
大了就省心多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》