加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 洛阳第六次亲子阅读会归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洛阳第六次亲子阅读会归来

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6199
楼主

因为发布招募有点晚,策划的时间也短,本次阅读会显得有点仓促了。天儿有点冷飕飕,但是许多家长还是很热情地带着孩子们来参加本次阅读会。本次阅读会得到了绘本馆“家有书童”的大力支持,我们也在馆内开始了热闹非凡的看书、讲故事和手工制作活动。

10点过了,小朋友和家长们才陆续到来,冬天很容易让人迟到哦!但是,我还是希望大家准时一些,要不然先来的小朋友会焦急的。10点半左右我们才开始,此时已经到场10多位小朋友。我与溪妈分别开始讲故事了,都是与圣诞节有关的绘本,在为圣诞节要来了嘛!不过,今天的现场有点混乱,几样客观因素造成孩子们注意力不够集中的现象,在这里我也自我批评一下,我策划、组织的不够好。

照片 026_conew1

我讲了《巴巴爸爸和圣诞礼物》这本书,

巴巴8

打开书,我先让大家认识一下主要人物---巴巴爸爸和巴巴妈妈,然后又简单介绍了一下他们的七个宝宝,接下来就展开了故事,圣诞节的那天,孩子们都收到了圣诞礼物。每个人的礼物都不相同,巴巴祖的礼物最特殊了,很大很大的礼物连门都进不去。原来,这个礼物是一大群热带鸟儿们,故事进行着。。。后来,巴巴爸爸一家把他们大力帮助下鸟儿们还是送回了非洲,大家都很开心了!巴巴祖又得到一份新的圣诞礼物,一群本地的小动物。
我这一组的故事讲完了,可是现场有点吵哦~~~ 今天的故事讲的不够好!我要反思一下,今后要加强组织和引导了。

讲故事:
照片 026_conew3  照片 026_conew26
另一组溪妈讲的圣诞故事也进行完了,她讲的是《我的圣诞老人呢?》,溪妈是一位很慈爱的妈妈,她很耐心地给另一组孩子们讲着故事,他们故事进行的不错,孩子们紧紧围在溪妈周围。
接下来萌妈也讲了一个故事《我想养只宠物》,萌妈也是一位很有想法的人,她鼓励孩子们,还让他们一起学动物的叫声,孩子们参与程度很高。
也够考验人哟!第一次参加阅读会就让溪妈和萌萌妈上阵面对今天热情很高涨的孩子们,在这里鸣谢一下!辛苦辛苦!期待更多家长们参与进来,因为办好活动咱们的孩子们更快乐嘛!

今天到场的小朋友们:
照片 026_conew参与 照片 026_conew参与 照片 026_conew参与
读书讲故事环节过后,我们组织小朋友们到另一个房间,围在桌旁开始粘贴圣诞树和众多的礼物了。早在讲故事环节时,已经有几位妈妈(来妈、陶妈、齐妈、溪妈………等)在一旁为孩子们剪切了大大的圣诞树,小铃铛,大礼物、小礼物了。孩子们看到这些东西,很自然地就你争我抢地开始要粘贴,用安全小剪刀要剪了。

热闹的手工现场:
  照片 026_conew手工3 照片 026_conew手工2 照片 026_conew手工 照片 026_conew手工7 照片 026_conew手工5 照片 026_conew手工4
图妈、萌妈、齐妈、心怡妈……等,大家齐心协力地帮孩子们撕胶带纸,剪彩纸,配合孩子们,这是一场很隆重的手工制作啊!虽然我们的作品有点简单,虽然我们之前筹划的有点少,可是现场积极活跃程度很高!当手工及粘贴活动结束后,我们的小朋友们把作品还粘到人家绘本馆的墙上去了,绿绿的圣诞树!

有几位有情况先离开活动现场的,其他人来张集体合影喽!
照片 112

另本次阅读会特别记录事:1、第一轮《好书漂流》活动开始,家长们对这些绘本很是感兴趣,咨询问题很多,也有一些符合漂友条件的家长借到了书。

照片 026_conew手工6

2、参与阅读会满五次的参与者,可以领到中国四大名著中的一本,今天有领到书的几位家长很开心哟~~

照片 名著3 照片 名著1 照片 名著2

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 11-12-22 18:14 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,今天最辛苦的就是队长了。一边带子园,一边组织大家进行活动。大部分都是小宝宝,而且又是第一次到一个新环境,可是在子园妈的带领下,所有孩子都全程参与完活动,一直到结束,我们的宝贝们真是非常厉害!
板凳
今天见到了能干的齐齐妈,有江南气质的八月妈,干练的来来妈,漂亮的图图妈,对教育非常有热情有见解的陶陶妈……
虽然我是第一次参加活动,但是一点儿都没有陌生感。呵呵,热爱绘本的妈妈们原来都是一样的热情……
回复 3# 花朵不哭

是哟,爱孩子爱书的人们,在阅读会上总是热情很高!
个性签名
回复 3# 花朵不哭

跳舞打招呼我们刚刚相遇似乎早已相识!很高兴我们走到一起。
个性签名
好活动。。
往墙上贴圣诞树的想法不错哦
个性签名
感谢子园妈妈给予机会,场面虽然有点混乱,但不影响宝宝们对阅读的爱好,看到心灵手巧的妈妈们画出的图案,看到宝宝们高涨的张贴心情,感觉很快乐!今天由于一些原因没有当好这个义工,在此自我批评一下,争取下次多作贡献!
真不错啊!看到馆里的书架不错哦!哪里买的哦!偷笑
个性签名
特别要感谢家有书童的支持。更感谢领队的全力付出,孩子们玩得很开心。妈妈们见面马上都成了朋友,这都是源自绘本哦。
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
回复 10# 如水

加油是呀,绘本让我们走到一起,相识,家长们、孩子们都成了好朋友。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请