加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《乌鸦公主》--很美的中国故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《乌鸦公主》--很美的中国故事

回复数:15  |  浏览数:5086
楼主

我一直都挺喜欢给孩子讲中国的故事,之前在网上购买过《葫芦娃》,也在地带里兑换过《小鲤鱼跳龙门》,给孩子讲过,孩子也都大部分内容记住了,当时以为中国故事不是很多呢,最近又看见有《中国民间故事绘本》,是化学工业出版社出版的,真是非常幸福能有机会给孩子读这个绘本。

快递收到了,是用大信封邮寄过来的,不过现在的快递真是让人费心,我还没有看是什么东西呢,快递员都帮忙看过了,这种快递怎么也不可能邮寄人民币吧,他们总是把每一个快递都打开一个角看一下,真是过分用心了,让人收到快递有一点不太高兴。不过这些都是书,也没有什么隐私方面的担心了。

《中国民间故事绘本》包含了四本书,我收到的是一本《乌鸦公主》,乌鸦在中国都是不详的鸟,各种不好的词语都带着乌鸦两个字,乌鸦也不知道得罪谁了,怎么弄得这么声名狼藉的,不过这个绘本把乌鸦的形象改变了很多呢,虽然画里的乌鸦大部分都是黑色的,这个乌鸦公主可是很漂亮的,长的漂亮,衣服样式特别新颖,黑色打底的衣服,上面有好多漂亮的颜色,都是圆形的,这个算是一种时尚设计元素吧,这样的衣服让乌鸦公主显得与众不同,很吸引人。

《乌鸦公主》讲述的是一个叫容生的人,住在一个阴暗潮湿的地方,这里的人大部分都迁走了,大家修喜欢温暖光亮的地方去生活,但是容生在这里过得很惬意,他在湖边看书,环境安静优雅,有一天他要四处走走,最后差点迷路,这个时候在路边捡回来一只小乌鸦,容生总是一个人很孤单,有了这只小乌鸦,他就把它当成朋友,照顾小乌鸦的身体,和小乌鸦做朋友,一起聊天,后来小乌鸦又回来了,原来小乌鸦是一个公主,人特别善良,很感谢容生的帮助,她要回来报恩,送给容生一件自己国家的衣服,穿着这样的衣服就可以飞起来了,容生和公主在乌鸦王国里过了一段特别开心的日子,后来容生回家了,但是时刻想念着公主,公主也同样在思念容生,容生再一次回到乌鸦王国里,找到了公主,两个人结婚了,一个完美开心的大结局。

这样的故事在中国的神话故事里特别多,都是一样的套路,不过这些给孩子讲讲,一来培养孩子的爱心。二来告诉孩子要知道感恩,在别人帮助你以后,要有所回报,哪怕是一句谢谢也让人感到付出的很值得。

沙发
这个故事还没有听过呢
板凳
来看好故事了。
画面好美的,让人想起了以前听故事的时候
这套书的故事都特别好看
确实是很不错的一本书呢。
故事真好看的
我们也收到这本
回复 #雪雪子

这本书很好看
回复 #晓之风铃