加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《因为爱,做辅食》轻松做孩子的专属营养师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《因为爱,做辅食》轻松做孩子的专属营养师

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3479
楼主

家有两毛孩子,虽然平时没有什么挑食的毛病,不过每天我也得为孩子煮上营养早餐而伤头脑,既要保证孩子吃得饱,还得有营养均衡,做得不好吃,孩子就不赏面了,所以做吃真的没有一点马虎。大宝真的是让我逼着吃的姿态啊,相对来说二宝还算可以。看到有这本辅食大全可以申请,当然会第一时间积极申请了,很幸运地中了,真的太开心啦。感谢谢宝宝地带以及北京科学技术出版社,送出这么好的一本食谱书。

每一位母亲都是伟大的,从孩子的衣食住行着手,食的方面尤其重要。从孩子6个月可以吃辅食开始,妈妈们都想尽办法让孩子吃上营养餐,做着各种各样的辅食,保证孩子身体吸收多种营养,身体长得棒。《因为爱,做辅食》这本书,完全可以为孩子的营养均衡保驾护航,可以按照书中的配餐,做给孩子吃,做孩子的专属营养师。

这个书把单调的辅食,变化了多种多样的,让孩子爱上吃饭,吸收营养就是这么简单。这本书的作者是小思妈妈,她是国家二级公共营养师,自己亲自为孩子下厨,在精心搭配孩子的一日中均衡饮食,在她的个人微信公众号每天都分享孩子的辅食,已经分享了600多道菜式了,真是一位厉害的妈妈啊,为孩子的健康随时把关。

我看到这本书简单如获至宝,里面辅食制作简单,方法详尽,以及带上超级实用的营养配餐原则,可以看到一目了然的营养物质,真的可以不用花精神时间来想着为孩子准备什么吃的,配搭的,这里都有指导出来,真的非常不错。

书本前面还有详细解读了宝宝不爱吃辅食应该怎么办,从八个方面如何处理,这个真是非常实用,对于有这一方面的宝宝来说,妈妈真的要好好阅读,而且多种尝试。

接着讲到怎样配搭,才能够吃出营养。我们总担心孩子吃得不够好,偏食,挑食,会不会哪一方面的营养物质涉及不够呢,这里都很详细地为我们搭配起来,什么份量的肉、菜等,这样我们家长就可以了解孩子一天中用吃到什么的比例了。

接着还有30日的营养配餐餐单,这个很棒啊,每天吃什么都有一个搭配,保证孩子吃得健康,吃得营养。

这本书一共分为五章,分别是营养汤粥、花样面食、百变米饭、快手配菜、诱人零食,一共有100款,种类丰富。这本书里面的辅食都是一步一图,制作步骤简单明了,而且每道辅食都有营养物质摄入量分析,这可以帮助新手妈妈解决营养搭配的难题。真是的就算自己不懂营养学,也可以成为宝宝的专属营养师了。

孩子也自己挑选了好几样,让我有时间煮给她们吃,我一口就答应了,因为看着这本书,感觉很容易做到呢,看着那搭配精美全彩的步骤图,感觉自己都成为大厨啦。这几样都是准备制作的,很简单呢,最重要的是能够保证宝宝营养均衡。没想到看着《因为爱,做辅食》,我也可以轻松做孩子的专属营养师啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着很不错,能把饭菜做的这么好,一定是需要很多的耐心。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
做辅食也是一个大学问
能把食物做得这么好看的都是非常用心的妈妈
做的太好了,我也想学习
回复 2# wei116117

这本书真的非常不错
回复 3# guiguiookeke

确实是这样呢
回复 4# 鸭丫0815

是的啊,都要用心来制作
回复 5# xuanxuan0426

我们也都好好学习
很棒的一本书哦,非常不错的呢。
很好的一本书
个性签名
回复 10# 有城

我们也一起好好学习
回复 11# 晓之风铃

是的呢,这本书很不错
一书在手,想怎么做都可以了
这本书太实用了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请