加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 寻找丢失的秋天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寻找丢失的秋天

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3676
楼主
       时隔多年,还依稀记得小学语文课本里,关于秋天的描述,“秋天来了,天气凉了,一群大雁往南飞......”。如今连孩子也长到自己当年的那般年龄了,关于秋天的故事还是一直在延续。                    秋天,又称秋季,是一年四季的第三季,由夏季到冬季的过渡季,北半球为9至11月,南半球为3至5月,天文为秋分到冬至。金秋有很多显著的特点:凉爽、收获......至少在我的家乡,秋天是个气温骤降的凉爽季节,天气“秋”的含义,实际上是庄稼快成熟的意思。

上周末的作业是寻找秋天,刚上一年级的晨晨对我说,“妈妈,我们去哪里寻找丢失的秋天呢?”我很奇怪地问,“为什么要说丢失呢,我们就是寻找秋天而已。”晨晨不解地答道,“没有丢,干嘛要找啊,当然是丢失了秋天,我们才要去寻找嘛!”看到她一脸认真状,我觉得既好笑,又好像有几分道理。好吧,那我们就一起去寻找丢失的秋天去!

亲近大自然,寻找丢失的秋天,对孩子来说是一项特别喜欢的作业呢。我们驱车来到了风景优美的八大关景区,这里应该是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区了,幽静清凉的街道间,汇聚了各国风格的建筑,郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花,无不让人流连忘返。

天气凉了,大地也觉得冷了,大树用飘落下来的树叶准备给大地盖上一层厚厚的被子。晨晨不自觉地从地上捡起一片刚刚飘落下来的树叶,她觉得叶子很美准备带它回家。晨晨是个不贪心的孩子,她告诉我每种叶子她就带两片回家,还像往年一样,我们用它来做美丽的树叶粘贴画。

因为晨晨最近有些咳嗽,加上时间有些晚,天气有些凉的缘故,我们没有在外逗留太久就驱车回家了,一路上她都小心翼翼得拿着捡来的树叶,回家我俩一起用心做了树叶粘贴画。那些美丽的树叶画就像一幅幅美丽的童话故事,在向我们诉说着秋天......

QQ图片20171019160752QQ图片20171019160744QQ图片20171019160801QQ图片20171019160807QQ图片20171019160812
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
童真的语言,秋天丢了所以才需要去找!粘贴画做得好棒!
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
板凳
这些东西做的特别好看。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
粘贴画拼贴的太好看了
这里的景色可真是美啊。
后面的树叶画好漂亮
个性签名
树叶画做的真漂亮  现在是看不到大雁的了
秋天的景色也是挺美的,你们树叶画做得好好看啊
真美的呀,我很喜欢秋天的
美丽的秋天啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好美的树叶画。
匆匆忙忙的,都没有时间捡拾秋天的影子。那树叶画真是漂亮呢。
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:感觉秋天特别短暂,过了夏天好像就到了冬天一样呢
    10-26 15:09
个性签名
树叶画真美
丢了的秋天,终于找回来了偷笑
有意境,有美感!
个性签名
生活需要一点想象!
http://u.ibabyzone.cn/1332258

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请