加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 生日晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生日晚餐

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4028
楼主

哥哥生日那天,下午除了订了一个大蛋糕去幼儿园跟孩子们一起分享外,晚上的时候我们还去外面大吃了一顿。去的路上看到了哥哥的好朋友,孩子爷爷就想了叫上小朋友一起,毕竟大家平时也是十分熟悉的。小家伙听了后,大老远就大喊那个小朋友,外加一句,我们一起去吃大餐。当然小朋友最后还是没有跟我们一起去。

然后我们就去旁边的饭店吃饭了。虽然爸爸妈妈都是喜好辣的,考虑到我和两个小朋友,菜就没点那么辣,基本上都能吃。首先上菜的是这个猪蹄,当时我听名字的时候觉得非常好听,好像叫金牌猪蹄(手),而且是用竹箕装上来的。开始我对它是抱了很大期望的,不起吃起来有点硬,小孩子倒是对里面的那个橙色的宝塔感兴趣。刚开始我们还以为是胡罗卜雕刻的呢,后面一问才知道是盐做出来的。

QQ图片20171019140929

然后是这盘粉蒸肉,我还是非常喜欢吃粉蒸肉的,吃起来软香。而且这道菜量也非常多,跟我平时在外面吃多了好多。而且这菜小孩子们也喜欢吃,关键吃起来不粘牙。下面还放了一些芋头。

QQ图片20171019140935

然后就是这盘松仁玉米了,不过吃起来甜甜的,加上玉米本身带着的甜味,我就觉得有点太甜了。本来之前我们也想点个鱼的,不过当时服务员介绍了下说这鱼的味道是甜的,我们就没再点了,对于辣椒和甜食来说,我们还是偏向于辣椒的。

QQ图片20171019140942

后面还有一碟金针菇和日本豆腐做出来的菜,这个菜里放了朝天椒,特辣,而且我本身不喜金针菇,所以就没拍了。点餐的时候,我们还特意的跟服务员说了是跟小朋友过生日,店家是要送上一份长寿面的。等面煮好了上菜的时候,只听到整个店里都播放出了“祝你生日快乐”的歌曲。我对这家店的又蹭蹭蹭的多了几分好感了。面条很大一碗呢,跟他们家的菜一样,上面还有两个煎蛋。不过这个时候哥哥明显已经吃饱了,这碗面条就我们几个大人一起吃了。但是小朋友们明显过了一个非常好的生日呢。

QQ图片20171019140946

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
祝生日快乐啊
板凳
生日快乐哦!小朋友
丰富呀!这生日过得很棒
生日快乐呦!
生日晚宴准备的不错呀
哇,好多美食啊。
很多好吃的
个性签名
小朋友生日快乐哦!
送上迟到的生日祝福。
生日快乐啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-10-21 12:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
很不错的
生日一年才一次,要好好庆祝的
盐做的宝塔得用多少盐啊
好多好吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》