加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 出门在外,时刻警惕之《毛驴客栈》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出门在外,时刻警惕之《毛驴客栈》

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3005
楼主
化工出版社的效率真是高啊,才看到自己中了《中国民间故事绘本》试读没有两天,今天就收到了短信说是快递已经放到了代收点。晚上下班回家正好带回了家,女儿很开心的问我有没有带好吃的回来,回答当然是,:‘’叔叔阿姨们送你了一本好吃的精神食粮啊,赶紧吃起来,将你的小脑袋喂饱去吧。

回复是吃饭后。很好,吃饭后还在上演着她的动画大片,我就过去给关闭了电视,这次竟然一句话都没有说,乖乖的跟我享受自己的食粮来了,真是让我吃惊啊。我以为还是和以前一样和我讨价划价,不是看完正在看的就是过上半个小时看呢。

这本书与其说是法国的民间故事还不如说是中国的民间故事被法国人给进行了添油加醋的加工制作后的调味品。不过整体还是带有中国的特色,并没有埋没掉那种原汁原味呢。个人感觉就是故事的最后有些仓促收尾,因为不知道最终的结局是啥,有些狗尾续貂的感受。
这个故事呢,起源于我们的唐朝的时代,发生在一个叫做汴州的城市,说:在汴州西北边有个客栈,这个客栈的就是我们的这个绘本的名字了《毛驴客栈》,为啥呢,这个客栈啊,可是有些来历的,不仅是客栈有名,而且是有名的老板娘也在客栈养了很多的毛驴子。

当然,如果看官们仔细看这幅封面就会觉得啊,虽然是法国的画家的大作,但是他真的是很了解我们唐朝时候的扮相啊,客栈女老板被画的丰乳肥臀,胖嘟嘟的脸上挂着神秘的“慈祥的微笑”。只是眼角的吊脚眉让人感觉到似乎并不是书中介绍的那个热心留人在客栈休息而又暖心的老板娘啊,中间的隐情是怎么个事情呢。

这就需要我们从头听起了,据说啊,这个胖胖的老板娘没有爹妈也没有儿女,但是自己经营了一个客栈并且呢,神奇的是店家仅仅是凭借卖白饼和米粥就做的生意风生水起,不仅如此,都有钱买了不少地置办了不少的家业。只是她的来历周边的百姓都说不清楚呢。
真是神奇啊。事实就是如此,她的秘诀还是被一个细心的人,赵季和发现了,原来她会在夜晚趁着客人酣睡的时候,调遣出来鬼神的牛 车 人给她种田,不到一炷香的功夫就能 在自己的锅台上犁地 栽种 生产 收割,并且很快的就会用收获的荞麦给她的客人烙饼吃呢。

神奇的是这些慕名而来的客人都是被她热情的接客所感动每每喝的酩酊大醉,然后就会被三娘烙饼给放到,变成了驴子,难怪这次也是被赵季和看到她如何让这6个客人吃了饼变成驴子啊。,难怪她养了这么多的驴子,原来都是她将客人变成驴子在打家劫舍的没收他们的财产啊。真是响当当的绿林女汉子呢。

不过也幸亏是这个赵季和警觉才幸免遇难,为了了解到这个“”“鬼法”的使用他再次来到三娘的店里,自己以身试法,最终用计策将三娘变成了驴子,只是他一直想知道如何操纵小木偶却不得法,4年过去了,变成驴子的三娘遇见了一个道士,很快就被道士救下了,变成了原来的三娘,溜走了。

故事戛然而止,没有了下文,我一直好奇怪这个地方, 为啥,这个变成驴子的三娘害怕道士,为啥道士知道驴子是三娘又救了她呢。
看来法国的故事叙事方式和我们还真的不一样,不过故事的整体套路还是很吸引人的呢。
孩子竟然让我讲了2遍来听,途中我还让孩子看赵季和两次回毛驴客栈的不同穿着是什么,还是很好看的一本书,就是觉得悬念留的太大了。莫名的好奇很好奇啊~~~

这个故事告诉我们出门在外需要时刻保持警惕,切不可随意相信任何人o~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事不错,这套书我喜欢
板凳
回复 #xuanxuan0426

孩子很喜欢听鬼神之故事
很不错的一本书哦,喜欢的。
回复 1# 露珠多多
谢谢
回复 #有城

很有意思的神话
她自己看的还挺认真
这故事真不错
个性签名
很有趣的绘本
回复 #爱上贝贝熊

很有意思啦
回复 #天使宝贝娃

自己很喜欢呢
回复 #晓之风铃

引人入胜呢
这本好久了,我还没收到呢,别人也不知道收到没(。>ㅿ<。)
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

你问问管管把
故事听吸引人的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》