加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《因为爱,做辅食》爱孩子就从学做辅食开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《因为爱,做辅食》爱孩子就从学做辅食开始

回复数:18  |  浏览数:5558
楼主

在怀孕之前我可以说是十指不沾阳春水,不会做饭,只会煲汤。但是得知有了小宝宝我开始学习做菜,那会怀孕刚好有空我就会练习练习做菜。可是,到了宝宝该添加辅食的时候,我就开始发愁了,我要做些什么给他吃呢?要给他吃些什么才能保证营养均衡?刚开始添加辅食给他做的各种米糊和粥都会吃,可到了一岁左右宝宝的嘴变刁了,以前的那些辅食完全不爱吃,为此我也尝试过给他换着花样做辅食,但是宝宝有时还是会很不给我面子,给他做的辅食只会吃上几口就不吃。后来,我看到地带有这本《因为爱,做辅食》的试读,我非常积极的申请,希望能有好运让我获得试读,能够给宝宝做出好吃又有营养的的辅食。最后,我真的很幸运的获得了这次试读机会,在这里我非常感谢北京科学技术出版社的大力支持与宝宝地带给我的这次试读机会。

这本《因为爱,做辅食》是由国家二级公共营养师小思妈妈著作。作者为了让孩子吃得营养、健康,她为爱下厨,开始研究辅食。在这本书的最前面作者列出了几条宝宝不爱吃辅食的原因。家长可以从中找出自己宝宝不爱吃辅食的原因。我发现我家宝宝吃辅食就不够专心,喜欢边吃边玩。这也是我为了让宝宝多吃点辅食没有及时给宝宝纠正让他养成了一个坏习惯。还有就是我做的辅食不够多样化,需要多加改进。找出宝宝不爱吃辅食的原因,才能“对症下药”!

《因为爱,做辅食》这本书一共分为五章,作者是从宝宝吃得最多的辅食类型面条、米粥或者拌饭等进行分类。分别是营养汤粥、花样面食、百变米饭、快手配菜、诱人零食。这本书里面的辅食都是一步一图,制作步骤简单明了,特别适合像我一样的新手妈妈。而且每道辅食都有营养物质摄入量分析,这可以帮助新手妈妈解决营养搭配的难题。拿到这本辅食书之后我也开始学着为宝宝做起了辅食。第一天我按照这本辅食书给宝宝做了一道南瓜布丁,这道辅食很简单,需要的原料也少,只需要南瓜、鸡蛋和配方奶。做好之后我给宝宝尝了尝,宝宝吃了一口还指着要吃。看到宝宝喜欢吃我也是信心倍增啊。

后来我又给他做了一道零食:红薯曲奇。刚好家里有红薯,平时蒸给他吃他只吃几口。我就想着像书中那样做成饼干零食,由于我不会弄曲奇状,我就直接做成了一个圆饼,宝宝午睡之后我刚好做完,然后给他吃了一块,宝宝竟然笑了,然后指着烤箱表示还要吃,就这样连续吃了六块。看到宝宝这么喜欢吃,我爷爷奶奶要我下次还做给宝宝吃。

今天中午我仍然学着书本给宝宝做了一道青菜鸡蛋羹。我家宝宝最近都没吃青菜,我以前都不知道青菜可以放到鸡蛋里面一起蒸,看了这本书我真的涨了不少知识呢。把青菜和鸡蛋结合起来真是完美。书中用的是油菜,可是我家里没有,我就用了空心菜的叶子来代替,蒸好之后真的比单纯的鸡蛋羹要好看,这道青菜鸡蛋羹黄黄绿绿的,我家宝宝看到之后也很感兴趣。我把这套青菜鸡蛋羹给宝宝拌着饭吃,不一会儿他就把饭和菜都消灭了。哈哈,看他吃的快、吃的开心,别提我这心里有多开心!

这本《因为爱,做辅食》一共有100款,种类丰富,可以百变花样,让宝宝爱上吃饭。宝宝吃的好,营养均衡,身体才能棒棒的。而且书中还有30日营养配餐餐单,真的是一本非常实用的书籍,值得我们新手妈妈们拥有!

这是我做的红薯饼,最后的成品图忘记拍照了。

这是我做的青菜鸡蛋羹,光线比较暗拍的不是很好。

沙发
很有爱的书。
板凳
回复 #liufen96

是的,而且这本书非常实用,对我帮助很大!
做辅食需要耐心,亲爱的已经做得非常好了
回复 #鸭丫0815

谢谢亲的夸奖,我还需要再努力努力。我家宝宝偏瘦,我希望他能吃的好好的!
做饭好帮手
有时间也给给孩子研究一下
因为爱做辅食,非常好
回复 #回忆妈妈

是的,这几天我都是学着书上的做给宝宝吃
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯。
回复 #天使宝贝娃

是的。
很实用的书籍
很实用的书,很喜欢。
回复 #晓之风铃