加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合 小孩哭闹】+掌握章法,合理约束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+掌握章法,合理约束

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2246
楼主

公共场合,在小孩子那里是没有什么概念的,他们不会知道,这里不是家里,这里不能哭闹,所以,小孩在公共场合里情绪失控,打滚撒泼的时候,关键还是看家长如何控制孩子的情绪,进而如何把这种概念潜移默化告知孩子:这里是公共场合,哭闹的行为会影响别人,也会让自己很没面子,必须克制!

我家这位,心思也是非常细腻的,小点的时候,带着去超市,各种零食随意抓到购物车,不给买就哭闹,甚至会丢超市的东西。稍大点,脾气也没见收敛,一去超市或者景点,就要买彩虹糖或者是棒棒糖,不分四季要买雪糕冰淇淋,而这些东西,都是我们强烈拒绝为他买的,但是稍大点的他不会再哭了,但是情绪还是使足劲地用,比如,突然就不说话了,气嘟嘟的不要再继续逛超市或游玩。

那么,如何解决公共场合孩子的这些哭闹行为呢,简单说说几点有效的方法吧:

第一步,用软不用硬,先把哭闹收住

经常会看到有些家长会在公共场合训斥孩子,或者伸手就是一巴掌,有的还会歇斯底里,咆哮声还会盖过孩子的哭声,其实,这些都是非常糟糕的行为,非但不能克制孩子的情绪,反而让自己颜面尽失。孩子也是有小小的自尊的,以硬对硬,孩子不会买账,哭闹会变本加厉,这种时候,这种场合,以软克硬才是解决问题的第一步。想想孩子的目的是什么,想要某样东西,还是想去某个地方玩,如果家长不能满足他的需求,那是不是可以告诉孩子,如何才能满足?只要不是特别难办的条件,增加获得这些东西的砝码,让孩子停下哭闹才是首先要做的。

第二步,掌握技法,游刃有余

其实,孩子是非常单纯的群体,他们目的明确,但毅力也不小,不会轻言放弃。不过,同时呢,孩子又是很讲信用的,并且对于自己感兴趣的东西记性超级好。我家孩子迷恋手机游戏,在外面等餐或者乘坐地铁的时候,他一定是要玩一两局的。我一般不会像他爸爸那样严词拒绝,等着他哭鼻子,我会和他约法三章,玩可以,现在是XX站,玩五站就把手机给我,不然没有下次,我家已经知道我的个性了,所以玩到指定的时间和站点,他一定会把手机还给我。

所以,我觉得,与其克制孩子的天性,倒不如适当的满足他们,但是,章法要有,规矩要立,不然,孩子可不知道深浅,一旦过度或者过量了,就难以控制了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:07 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:07 活动奖励
沙发
亲说的很有道理,章法要有,规矩要立
板凳
可以适当控制孩子的情绪,不要失控了
这个方法好
我经常做的就是转移注意力。
亲说得很对的
个性签名
好方法啊,学习了。
在公共场合是要好好约束一下孩子的
适当满足 但是要有章法 亲说的有道理啊

最新试读试用