加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+实体店都在改革
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+实体店都在改革

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2226
楼主
随着社会的高速发展,网络购物已经成为一种时尚,一种趋势了,要说到网络购物对实体店的冲击那还真是太大啦!好多实体店的老板都转行了,现在不光有淘宝,还有很多的微商,只要有货,一部手机就可以做生意了,而实体店不但得支付房租,水电费,还有人工费,怎么算下来都不划算呢!不过在我们这个小地方,还是不太明显的,毕竟中国人思想还是很守旧的,网络购物是很方便,但是总会担心买到不好的东西,然后再退来退去的浪费时间,说来说去,老百姓消费还是喜欢放心实惠的商品,哪里的东西便宜就去哪里买。

其实现在的实体店也都在试着转型,他们都是一边做线上的,一边做线下的,我都加了好几个群,都是实体商家建的,他们会像微商一样每天给大家推荐,然后有活动优惠,发个小红包福利之类的,也经常晒他家的实体店,让大家放心购买,而大家都知道有实体店所以还不错吧,或许以后的商场都会变成这样的,进入实体店买东西先扫二维码,然后一次交易以后有需要还可以送货上门。

而我自己比较喜欢网络购物,因为我的性格原因,给别人打交道总是会觉得有点胆怯,总担心自己应付不来,怕遇到那些骄横的人,所以去实体店买东西,都是人家说多少钱,我就给多少钱,有时候砍价也砍不了多少钱,最后买回家的东西总是要比别人贵,如此一来恶性循环就更不愿意去买东西了,而在网络上购物就感觉轻松多了,一来电商设置的很人性化,可以货比三家,挑最便宜的一家,如果觉得这家的贵了或者客服说话不礼貌了就换一家,咨询的时候客服人员都客气的不得了,不想要了说声我再考虑考虑,直接关闭对话框就好,不用担心商家因为没有交易成功引来的谩骂。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:04 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:04 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
实体店也在不断去改变
板凳
这打击还真是不小啊。
生意差了很多
个性签名
现在真的为实体店担忧的
实体店就是看得见摸得着
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-10-21 15:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有了网购,实体店必须改革,不然都存活不了了
都是在积极的变革呢
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》