加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《完美先生》最大的缺点就是没有缺点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《完美先生》最大的缺点就是没有缺点

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4544
楼主

《奇先生妙小姐冒险科普绘本》是童趣出版公司出版的英国著名的畅销绘本,风靡全球,作者是英国知名的儿童作家罗杰.哈格里维斯,译者是哈利.波特的译者马爱农。

奇先生妙小姐一共有90个角色,这些小先生和小小姐都是代表我们孩子的身上的一种性格和情绪,也有可能是孩子们成长过程中的一些烦恼。通过这些角色的故事,让我们的孩子们能够认识到自己的问题,产生共鸣,可以知道如何处理自己身上的小毛病,以及如何解决遇到的小麻烦。

我得到的是其中的《完美先生》,这是一本非常小的平装口袋书,非常适合带孩子出去玩的时候,随身携带的。故事讲述的是完美先生是一个什么都追求完美的人,住在完美的房子里,头发也一丝不乱的完美,因为今天是完美先生的生日,他要举办一场生日派对。客人们都带着礼物来祝贺,完美先生的态度很完美,不像傲慢先生那样粗鲁;笨拙先生打碎了盘子,完美先生拿出了不易碎的硬纸板盘子代替;贪吃先生三秒钟吃掉了整个大蛋糕,完美先生又拿出了很多小蛋糕给大家吃,自己只吃了一块。完美先生谢谢了所有人的礼物,就连吝啬先生的小小煤球,完美先生也十分感谢。

畅畅第一次接触奇先生妙小姐系列,他迫不及待的让我给他读书后的所有小角色,一共47个,全是奇先生。我挨个的先给畅畅介绍每一个角色,他很感兴趣,一直问我那些名字都是什么意思,我很惊奇他居然知道这些角色的名字不单单是一个名字,而是一种习惯和情绪,真棒。畅畅听完故事,自己把书中的每个角色对应书后面的人物列表比照,一眼就能找出,自己乐呵呵的在那玩呢。

我觉得奇先生妙小姐的系列绘本非常适合孩子们来阅读,孩子们可以体验故事中角色的性格和解决矛盾的方式。畅畅看了完美先生之后,喜欢完美先生,不着急,不吵闹,会分享,有礼貌,讲到完美先生最大的缺点就是没有缺点,畅畅还若有所思,最后,哈哈大笑,不知道他明白其中的含义不。畅畅一直央求我把他喜欢的高先生、傲慢先生、强壮先生、匆忙先生等角色的故事书都买回来给他看呢,看样子,小家伙是真的很喜欢这套书呢,我倒是十分惊喜。

最后,非常感谢宝宝地带和童趣出版公司给我们提供的这次试读机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有缺点就是不完美哈
板凳
回复 2# ttxs

你说的也很有道理
根本没有完美的人啊
还真有完美先生啊?
收到的很快嘛
不可能十全十美呀
回复 4# guiguiookeke

只有天上有
这书不错的,我喜欢的。
回复 3# 小蛮猪

嘿嘿,人无完人嘛
特别有意思的书呀
个性签名
很有意思的内容。
回复 5# 鸭丫0815

有的呗,反正我是没见过
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-10-19 11:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 回忆妈妈

是的啊,同城快点的
回复 7# xuanxuan0426

是的,所以现实中没有吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》