加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当国庆遇上中秋,你怎么玩】丰富多彩!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当国庆遇上中秋,你怎么玩】丰富多彩!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2531
楼主
‘国庆去那里?’,每看到朋友也会问,
最终发觉也有很多人决定‘哪里也不去,人多呢!’

跳舞
我们最好的玩,最好的去处就是回乡,爷爷奶奶家,那里是我们最欢喜的天地。
也时常让我想起小时候,青山绿水间,蓝天白云下,呼朋唤友,三五成群,
奔跑于乡间田边小道,或找个空旷平地,一起游戏。
回忆里都是美美的!特别亲切,美好!

宝贝们知道国庆假期有八天,也特别开心,收拾回乡咯。
呵呵~国庆假期正是家乡秋收季,秋高气爽,田间稻谷丰收,
回到家中映入眼帘的是满地金黄,谷子都已经收割了。
又是一个丰收年!
爷爷奶奶辛苦了!

活动一:亲子劳动 丰收的喜悦
宝贝们对晒谷子特别主动,看到奶奶拿耙子翻谷,也会抢上前要试试,
哈哈,这力气活,看起来简单,还真需要实力的哦,
体验了一把劳动,有点累了。

拍照片姐姐要求用素描功能,她要用来画画的。
下午天气渐变,担心下雨奶奶说谷子要收,姐弟俩积极准备劳作工具,

小小的我 ,有大大的能量哦!
装满桶的谷子,我也能帮上台阶,哈哈!
QQ图片20171018135828装的装,扫的扫,劳动小能手!
QQ图片20171018135833

QQ图片20171018135838

QQ图片20171018135843

QQ图片20171018135847
QQ图片20171018135851

QQ图片20171018135854终于赶在天黑前将所有的谷子收堆好,宝贝们也为自己的劳动成果感到特别兴奋。
这也是我们大家一起齐心合力的结果哦。
感叹“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”

与孩子一起参与劳动,亲子互动中让我们彼此更亲近,孩子就是太阳,主动发光,
还担心妈妈和奶奶会累着,抢着来做,老人总会担心孩子小,怕摔着。
担心这个太重,拿不动。担心力气小,做不来。
哈哈,别担心,妈妈善后哦。
理解老人的心情,也照顾宝贝们积极劳动的热情,还期待着下次我们一起合作呢!
嗯,应该是以后我们还要长久的合作!

活动二:手工DIY
剪剪,贴贴,小小设计师,开始创作咯!
弟弟的愿望是当画画家,今天告诉我们他的愿望是那个设计师,发明家。
姐姐说怎么愿望变来变去的呢!说话不算数了!
呵呵,小姐弟俩太可爱的。
妈妈觉得有梦想的人很伟大,为了实现自己的梦想而不断努力,
想想不管是设计师还是发明家,好像都跟画画有那么千丝万缕的关系。
坚持走在梦想的道路上,我的梦,中国梦,相信一定梦想成真!
QQ图片20171018135823

活动三:户外读经典
邀上好朋友一起户外读经典,玩中学,学习最快乐!
新学期转学习,多日未见的同学,感觉特别亲切,大家在一起可是不亦乐乎!来一张大集合!
QQ图片20171018135817
中秋节我们去外婆外公家,姨妈妈,舅舅一大家子欢聚一堂。
祝大家幸福美满!天天开心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 08:52 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 08:52 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
也是很特别的国庆
板凳
很有意义啊
丰富多彩的国庆假期
国庆到那里都是人人人
丰富多彩的国庆节
非常不错呢,我们一直没去外面逛
很丰富啊。
生活不错的
个性签名
真不错啊,重要的是还很开心。
我觉得现在假期有很多去农场的活动,还真的不如直接带孩子回农村老家体验一下
这个国庆假期过的真开心呀!
那么好
好充实的节日生活呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请