加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 西安事变兵谏亭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西安事变兵谏亭

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:13773
楼主

西安事变,不在西安,第一枪爆发在华清宫的五间厅和兵谏亭。不知道大家知道不知道这个呢,西安事变还是比较有名的,如果是红色旅游的话,我觉得这个地方肯定是要去的呢,这个西安事变在小学的课本上都是已经有学习到这个的。

蒋介石两次入陕,以华清池为行辕,下榻五间厅,在此策划高级军事会议,坚持攮外必先安内的错误国策,强迫张学良、杨虎城两位将军率东北军、十七路军进攻红军。张、杨两位将军为促蒋抗日救国,在此谏阻蒋介石放弃内战政策,联合红军抗日,蒋介石断然拒绝。张学良、遂联合行动,于1212日发动兵谏,在院内进行了一场激战,蒋介石在寝室听见枪声,从后窗仓皇出走,越后墙而过,跃入深沟,碰伤脊背,由侍卫搀扶上山,匿身于西绣岭虎斑石处的草丛中,被搜山部队发现,扶掖下山,送往西安。

我一直都是觉得历史是可以学习的,可以借鉴的,可以原谅的,但是不可以忘记。就好像当年日本对我们做的事情一样,我们是可以原谅,但是不能遗忘。

这里的门票也是很贵的,里面的讲解员说,以前都是要做缆车上车的,但是时间太久了,而且这个也是现在保护起来了,所以都是坐着电瓶车上山了,我们就是坐着电瓶车,然后就去看了这个兵谏亭,时间还是很快的,差不多就是坐了十分钟的样子就到了。

我们在兵谏亭发现了很多很多的大红字,这个应该就现在才是留下的,就是在蒋介石逃亡的这个地方,很多人都是在那边排队拍照,我们也而不知道当时为什么是要逃到这里来,难道是正好是在这里,所以就是找不到了吗?不过这些都是历史了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
出去玩,好开心。
板凳
走进历史
玩的好开心的
哇 你们这是西安深度游啊
西安是值得去的好地方
很有历史价值啊。
还没有去过呢
去旅游见识都广了。
来看看是不错的
个性签名
这个我还是第一次知道呢
西安是一个历史味比较浓的地方。
这个历史还是很值得学习
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 #包容宇宙

是的呀
回复 #回忆妈妈

是的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》