加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 相见恨晚的《因为爱,做辅食》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相见恨晚的《因为爱,做辅食》

回复数:16  |  浏览数:2989
楼主

非常感谢@北京科学技术出版社@宝宝地带提供的试读机会,让我有幸读到这么精彩的书!感恩!

一直以来,小不点都是比较挑食的,而且吃饭的速度不是一般的慢,令我们头疼不已。所以,当我在宝宝地带上看到有小思妈妈写的《因为爱,做辅食》这书时,我就果断地申请了,为的就是想向小思妈妈学习做孩子喜欢吃的美食,让孩子爱上吃饭。

虽然小不点现在差不多有五岁了,但由于他一直都比较挑食,所以每次做饭时我都十分的头疼,更担心自己做的食物不合小家伙的胃口。不过,读完小思妈妈写的这本书以后,我似乎找到了救命稻草,也照着书上写的食谱做了几道美食,结果小不点竟然很喜欢吃,吃完后还嚷嚷着妈妈继续做又好看又好吃的美食给他吃,就像是书上的那些图片那样好看和好吃。

实话说,我挺喜欢这本书的,不仅仅它印刷精美,图片诱人,文字通俗易懂,操作简单实用,更重要的是它让我学会了做孩子喜欢吃的美食,让孩子吃饭香香、营养均衡、身体棒棒!

看,这就是本书的目录了,内容比较多,而且一目了然,非常方便读者查阅和学习。另外,编者非常的细心,把书的内容分为五部分来讲,分别是营养汤粥、花样面食、百变米饭、快手配菜和诱人零食。这样既方便查阅,又能让家长根据孩子的喜好来选择,一举几得呢!

这是小思妈妈精心为宝宝设计的“30日营养配套餐单”,我仔细看了看,除了水果以外,竟然没有重复的食谱,而且这些辅食下面都标注了页码,也就是说,翻到指定的页码就可以学习到该辅食的做法了,非常的适合新手妈妈和不懂做辅食的家长学习呢。

这是香蕉红豆羹和番茄鳕鱼粥的详细做法,操作简单,而且营养丰富。需要注意的是,香蕉红豆羹比较适合一岁以上的宝宝食用,而番茄鳕鱼粥则适合8个月以上的宝宝食用。不瞒大家说,如果没有编者左上角的小标注,估计我也是不清楚多大的宝宝食用的,可见编者是多么的细心和人性化了。

虽然小不点一直都很喜欢吃南瓜,但由于我平时的做法比较单调,而且看上去卖相也不怎么好,所以小家伙吃一两顿后就不想再吃了。不过,幸好这书里面有南瓜的其他做法,比如下面这两道——韩式南瓜粥和南瓜浓汤。话说南瓜的这两种做法我从来都没做过,原来想让南瓜粥更好吃和更好看的小秘诀是加入糯米粉(用水调稀)一起去煮,又或者把炖好的南瓜一起放到料理机里打成泥,这样的话不但孩子喜欢吃,而且颜值也很高。

还有下面这款糯米蒸肉丸,操作方法非常的简单,而且孩子也很喜欢吃。

至于这款菠菜番茄煎蛋饼,更是诱惑到小不点,一大早起来就叫妈妈做呢。

总之,这本书真的太实用太赞了,不但辅食超丰富,既美味,更重要的是孩子很喜欢吃,值得推荐!

沙发
学会做辅食还是很重要的
板凳
好喜欢这样的书
这些辅食做的真好看味道肯定也好
这些辅食看起来就非常吸引人
实用的书
这本书的内容太喜欢了
回复 2# 七叶草

是啊。
回复 7# xuanxuan0426

我也是。
回复 3# 亲亲小公主

我也是。
回复 4# guiguiookeke

是啊,孩子也喜欢。
回复 5# 鸭丫0815

是的。
回复 6# 回忆妈妈

是的。
回复 7# xuanxuan0426

我也是。
这书感觉非常不错的耶,喜欢的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请