加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 妇科疾病 > 体检要定时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

体检要定时

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5833
楼主
    说到体检,好像除了在学校时学校要求体检,工作入职体检以外,我真的没有特意去做过什么体检。一直也都自认为身体很不错,所以在这方面就不是很在意。总觉得没事跑医院做什么?这大概也是很多人的想法。有病的人才去医院呢。所以都不太重视这个体检。

以前不重视体检,身体也一直挺好的,直到婚检的时候检查出来贫血,自己才比较重视身体。但是也有点,怎么说呢,不知道自己身体有病吧,想吃啥吃啥,吃嘛嘛香。一旦知道自己身体出问题了,就会有所顾忌,也会有所退缩,总觉得好像自己的身体不太好。所以怀孕的时候,就很担心,自己贫血怎么办?总怕影响宝宝的发育,各方面都很注意。生孩子的时候,一直都想着顺产来着,却没有想到挨剖腹产了。这下觉得自己的身体更差了。所以宝宝满42天的时候,听从医生的吩咐回去复查,一复查又被吓到了,说恢复不好后果还说得挺严重的。后来就觉得,这检查做得很糟心,还不如不检了。

直到半年前,忽然尿出血,把我吓坏了。结果一检查,肾结石,而且是双肾结石下段,医生说下段很难拍出去,让我学习倒立,多喝水。好在结石不是很大,前几天复查没有了,应该是排出去了。我在想,如果不是因为发病,我都不知道自己身体有结石。像很多人发病的时候,结石已经很大了,要通过手术,还要后期吃很多药,经过很长的时间才能排出去。而我算是幸运的,发现的时候还比较小,所以排出去比较容易。今天看到这个话题也提醒了我,最好是定时体检。病并不会因为体检而产生,而是让我们及早发现身体的异常,及早采取相应的措施,避免遭大罪。如果检查没有事,那就皆大欢喜。尤其是家里有老人,上了年纪了,身体机能开始衰退,最好是定时带老人去做个检查,清楚需要注意的事项也能更好地把老人照顾好。我们都应该摒弃以前的旧观念,不是有病才去医院,重视自己的身体,照顾好自己才能更好地去照顾家人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是应该定时体检
板凳
回复 #七叶草

是的,了解自己的身体状况
定时体检还是非常有必要的
定时体检是应该的
说得有道理的呢。
说得很对的
个性签名
回复 #晓之风铃

确实要定时了解自己身体状况