加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 总结我的前半生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

总结我的前半生

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3482
楼主

秋天是一个让人多愁善感的季节,树叶被秋风吹落的那刻让我不禁心里一颤,一年在四季中轮回,生命亦是如此。仔细算算,我也是而立之年了。假设我这一生可以回到80岁,90岁?现在,我的一生已经过了1/3了。不敢想象,时间如流水,我却没有好好珍惜。

幼年的我,是一位爱哭鼻子、任性的小公主。在家里,我就是“霸王”,没人能安排我去做不喜欢的事情。我是爷爷奶奶的宠儿,我总是能讨他们欢心,家里有好吃的、好喝的,我不用去争、不用去抢,肯定有人就会给我预留一份。你们不要以为我是吃独食的孩子,我有好吃的,也会给家里没吃到的人留一份。我清楚地记得,有一次,我们家里炖了兔子肉,我妈妈去外地打工去了,没在家,我端着自己的饭碗,心里想着,妈妈没在家,捞不着吃兔子肉,我就给妈妈预留出了两大块,自己只吃了一块尝尝,把碗里的菜和汤都吃完了。后来,妈妈回来,我给她吃兔子肉,她非常感动!

儿时的我,是孩子群里的“老大”。我会带着他们到处跑啊,玩啊!在学校里面,我也是大班长。有一次,在班里上自习课的时候,一个男同学特别调皮,我拿着老师的教鞭吓唬他,不小心真的打到他了,忘记伤到他哪里了,记得不严重,只是那个男孩子哭了。第二天正好是星期天,这个男孩子的家长还去我们家里找我父母理论。最后以我父母给人家道歉收场。唉!现在想来,我小时侯竟然也让父母操心,我也是熊孩子一枚!

初中以后的我,性格不再大大咧咧,开始走淑女路线。也许,这就是所谓的女大十八变,越变越温柔吧。我非常听父母的话,好好学习,没有谈恋爱,整天三点一线,还是一个节约的孩子,从不乱花钱买零食、冷饮吃。

高中生活开始远离父母,去其他镇上上学,一个月回家一次,自己开始慢慢独立。那个时候,我也是认真学习,没有谈恋爱,每天刻苦学习,省吃俭用,还勤工俭学。

大学以后,远离自己的家乡、自己的亲人,真正开始了求学路。因为自己认真学习,是同学心中的班长,老师心中的好学生,父母眼中的好孩子。毕业后顺利拿到了自己的第一份工作。

工作中,自己勤勤恳恳、努力学习领导让我做的每一份工作,业余时间认真学习,积极地参加公司的各种文娱活动,一直深受领导和同事的喜爱。工作的第二年遇到了自己的爱情,我们谈了4年多,感情不错,直到步入婚姻殿堂。之后怀胎十月,有了我们的爱情结晶,同公婆一起生活。我爱我的宝宝,为她母乳到了一岁半多,经力了断奶的不舍,我和宝爸抱头痛哭想宝宝。如今,我们的宝宝都上幼儿园了。现在,我们也进入了同娃斗智斗勇,学习如何教育孩子的阶段。

想一想,我的而立之年还没有一个属于自己的公司或者店面,感觉有些失败呢。还是非常期待有属于自己的一份事业的,那余生,要继续加油了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
自己做老板不容易的。不过,还是希望亲能如愿。
板凳
我一直都没有远离父母
亲爱的从小就非常努力呢,加油哈
现在重心都在孩子身上
确实有一番自己的事业,不是一件容易的事情。
我更是失败呢
个性签名
以后都会特别好的,往前看。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
有了孩子后,想的都是孩子了
回复 2# 添添妈

嘿嘿,感觉总给别人打工不是自己的事业。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 七叶草

非常幸福的宝妈。
个性签名
回复 4# 鸭丫0815

(#^.^#)加油加油!
个性签名
回复 5# xuanxuan0426

是啊,满眼都是孩子。
个性签名
写的不错,赞一下
回复 6# 有城

是啊,不过还是自己干比较有干劲。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请