加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 中国十大垃圾食品的榜单!你最喜欢的有上榜吗?!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中国十大垃圾食品的榜单!你最喜欢的有上榜吗?!

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5591
楼主
这份榜单仍然热传,相信你一定见过这份榜

#10果脯话梅蜜浅类食物
说是含有亚硝酸盐,进入人体能形成致癌物质,另外含有的香精等添加剂,可能损害肝脏等人体器官,单单说它含有的高盐分,就可能导致血压升高和肾脏负担加重等等一堆毛病

#9冷冻甜点类
包括冰淇淋、雪糕等等,据说这类食品有三大问题,因含有较高的奶油,易导致肥胖
因含有高糖分,会降低食欲,当然,还可能因为食物本身温度低而刺激肠胃,导致拉肚子等各种毛病

#8方便面类
正如其名字一样,方便是方便,但有利必有弊,可惜它属于高盐分、高脂肪、低维生素、低矿物质的食物,盐分高势必增加肾的负担,含有的人造脂肪对心血管有负面影响,还有一点不利是含有防腐剂,这个大家都懂

#7奶油制品
奶油吃多了可导致体重增加,甚至出现血糖和血脂升高。有据说高脂肪和高糖成分会影响肠胃排空,甚至导致胃食管反流,空腹吃奶油会出现反酸、烧心等。

#6罐头食品
不论是水果罐头,还是肉类罐头,其中的营养素都遭到大量的破坏。特别是各类维生素几乎破坏殆尽,另外,原本的蛋白质也常出现变性。
另外水果类过头的浸泡液含有高糖分,可能短时间内导致血糖大幅攀升,胰腺负荷加重

#5肥肉和动物内脏
虽然含有一定量的优质蛋白、维生素和矿物质,但肥肉和动物内脏含有的大量饱和脂肪和胆固醇,已经被确认为导致心脏病最主要的两类膳食因素,据说现已明确,长期大量吃动物内脏会大幅度增加患心血管疾病和恶性月中瘤的风险

#4加工肉类
最常见的比如火腿肠,这类食物含亚硝酸盐,有导致癌症的潜在风险,此外,添加的防腐剂、增色剂和保色剂等都造成人体肝脏负担加重,而且这类食品大多钠含量很高,大量进食会导致盐分摄入过高造成血压波动、肾功能损害

#3腌制食品
在腌制过程中,需要大量放盐,这就会导致钠盐含量超标,常吃则肾脏负担加重
高血压风险增高。另外腌制过程会产生大量的致癌物质业硝胺,导致恶性月中瘤风险增高,此外,高浓度的盐分严重损害胃肠黏膜,胃肠炎和溃疡的发病率较高

#2油炸食品
几乎每个人都知道,油炸食品热量高、油脂多。常吃容易肥胖,而且是导致高血脂和冠心病的最危险的食品。油炸过程还往往产生大量致癌物质,据说已经有研究表明,常吃油炸食物的人癌症发病率远高于不吃或极少吃的人群

#1烧烤类食品
理由不说你也知道,当然是含有大量致癌物质,而且不是一般致癌物质哦,是强致癌物质!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来自己喜欢的有很多都上榜了尴尬
板凳
回复 #qianqian0901

感觉都是我的最爱
我都比较少吃的。
有几个都有啊
回复 #添添妈

控制的比较好,亲爱的饮食比较健康
回复 #可欣妈

我每个都沾边,垃圾吃太多了
这些我基本不吃