加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【谈谈网络购物对实体店的冲击】+ 很多年不进实体店了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈网络购物对实体店的冲击】+ 很多年不进实体店了

回复数:8  |  浏览数:2584
楼主

网络购物对实体店的冲击简直大到无边啊,总有一天,大部分实体店会被迫关门歇业,败在网店手里。这只是时间的问题。而且这些年,随着网络的持续发展,许多实体店已经关停并转了。如今继续存活的实体店主要以服务业为主,比如理发店、美容院、健身房,还有一些生活超市、餐馆、大商场依然挺立。更多小型的超市、小型的化妆品店、服装店、餐馆等店面在网络的冲击下早就没有了活路。
      想起这句话来形容网店对实体店的冲击,觉得很贴切:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。这网店就是长江的后浪,实体店就是前浪,越来越多的前浪被后浪拍死在了沙滩上,再也没有翻身之日。

连大名鼎鼎的玩具反斗城都被网店给逼死了,那可是全世界连锁的著名、大型玩具店啊!可见有了网络消费,简直把实体店逼上了绝路啊!就拿我自己来说吧,许多年都不怎么进实体店了。买衣服网购,买玩具网购,买书网购,买水果网购,买生活用品网购,连如今每天上班中午的午饭也是叫外卖解决。完全都不需要再去实体店购物了,网上应有尽有,还能足不出户,省时省力省劲儿一次性送货上门。如果我不满意,还能退换货,叫快递上门取货,同样不需要舟车劳顿跑去实体店解决纠纷。一个聊天工具或者一个电话,三言两语就搞定了。

如今手机那么智能,网购都不需要电脑,不需要专门待在某个固定的地方。手机随走随用,随时都能上网购物。想起几次外出玩耍,晚上回家晚,连晚饭都省得做了,直接在路上点外卖,估摸一个回家的大概时间,人还没到家,外卖的晚餐就到家门口了。一回到家就能吃上现成的饭菜,不需要去餐厅点菜,等菜,耽误时间。
      网络真的改变了我们的生活方式,让我们可以过着几乎与世隔绝的生活了。
沙发
网络改变了我们的购物方式
板凳
我很多时候都是喜欢网购比较多。
我现在也是网购多
我比较喜欢实体店
我实体店购买的多。
我还是愿意去实体店
我无聊逛街的时候,就爱逛实体店
网购更方便了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》