加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《咦! 原来我们周围全是怪物》—以孩子的视角认识世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《咦! 原来我们周围全是怪物》—以孩子的视角认识世界

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6242
楼主

当一个孩子来到这个世界的时候,他们的眼里看到的一切都是新鲜的,也可以说是怪怪的,或是不可思议的。这本《咦! 原来我们周围全是怪物》绘本中的各种怪物,就是以孩子的视角看世界的真实写照。绘本中的语言幽默滑稽搞笑,说出了孩子们的心声。通过这些清新的文字,让孩子在了解这些怪物的同时,认识了许多新奇的事物,丰富了知识开阔了眼界。更让孩子对这个世界充满了好奇,对学习各种知识有了更多的兴趣。

书中的每一种 “怪物” 都配有一幅插图,这些插图画的很有特色和创意,不仅色彩鲜艳夺目,而且各种造型稀奇古怪,有的是拟人的造型,有的是动物的化身,再结合着那些幽默的语言文字,令孩子们看过之后印象深刻,非常受启发,更加受益。

就拿 “吃信怪” 来说吧,矗立在路旁的信筒,圆圆胖胖的,张着一张大嘴,似乎是总也填不饱那个大肚子一样。看到这个 “吃信怪” 不由得使我想起了小时候的我。那个时候,我对这个信筒怪物就充满了好奇,心里一直就很纳闷,人们把那么多的信件投到信筒里面,远在四面八方的人们就能收到这些信件吗? 他们是怎样取走这些信件的呢? 那时的我,就觉得这是一个不可思议的怪物。这样的绘本,最适合孩子的口味来看世界,如果让一个成年人把周围的事物,看成是各种怪物的话,还真是很难想象的出来呢。因此,这本书是一本拓展孩子想象力,激发孩子无限潜能,集知识性、趣味性和动手能力为一体的优秀绘本。

在孩子们的眼中,马路上的红绿灯也是怪物。为什么它们什么话也不说,人们看到绿灯就通行,看到红灯就止步,看到黄灯就等一等呢? 它们的眼睛睁的那么大,瞪得那么圆,难道说它们就不累吗? 还有那辆会跑路的大房子,里面装满了人,只转动那个圆圆的圈圈,就能带着那么多的人向前跑,向左转弯,向右转弯,这不是怪物又是什么呢? 书中这样奇怪的东西还真是不少呢,孩子看到后觉得真是非常开心的。

绘本的最后一页,为孩子们展示了好多简笔画,这些简笔画有模有样,很有创意,能够启发孩子动手拿起画笔来,也画出一幅自己看到的怪物的模样。从而了解这些怪物,研究这些怪物,增长关于这些怪物的知识,孩子会从认识这些怪物开始,认识一个不一样的世界。这是一本很不错的绘本哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是好多怪物呢,好期待这一本书啊
板凳
很有趣的绘本
回复 2# 鸭丫0815

嗯,很不错的绘本。
回复 3# 有你是晴天

是啊,很有趣。
回复 #幸运的水秀

喜欢。
很有意思的
个性签名